Апельсиновые булочки с кокосом
|
|
Пятница, 09 Марта 2018 г. 12:32
+ в цитатник
Рецепт с просторов инета в моем исполнении))
Кокоса чуток больше и поэтому два белка (желток пошел смазку) и чуть-чуть апельсинового сока. Очень пышные, мягкие булочки получились. Начинку не видно, но она ощущается по вкусу.



Тесто:
ванилин
желток 1 шт
вода 70 мл
молоко 100 мл
сахар 2 ст л
дрожжи сухие 2 чл
апельсиновый сок 100мл
соль 1/2 чл
мягкое сливочное масло 2 ст л
мука 450 гр
Начинка:
белок 1 шт
кокосовая стружка 90 гр
сахарная пудра 2 ст л
В теплое молоко добавить воду, 1 ст л сахара, дрожжи. Дать постоять минут 10.
В большой миске перемешать муку, желток, 1 ст л сахара, апельсиновый сок. Влить опару, масло и соль. Замесить мягкое тесто. Оставить на час.
Для начинки слегка взбить вилкой белок, добавить пудру и белок. Должна быть мягкая консистенция.
Тесто разделить на шарики. Каждый раскатать в лепешку. Смазать начинкой всю поверхность. Скатать в рулет, слегка закрутить и соединить концы. Дать расстояться минут 20, смазать желтком и выпекать при 180 град минут 20 до золотистого цвета.
https://enigma-zar.livejournal.com/435536.html
Метки:
еда
рецепты
Сладкая выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-