-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3


Абрикосовый пирог Бейквелл

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 17:41 + в цитатник
Это чудесный пирог! Вкуснейший! Кураги положила в два раза больше, пополам не резала...30 штук, но в следующий раз еще верх весь заложу! Она такая вкусная...курага - это вообще отдельная песня))) Сироп - 220 мл воды и 180 г сахара. Не остужала. Вареньем не смазывала.



для теста:
200 г муки
1 ст.л. сахарной пудры
100 холодного слив. масла
1 желток
1 ст.л. холодной воды

для начинки:
225 г сахара
300 мл воды
10-15 штук кураги
3 ст.л. абрикосового варенья

для франжипана:
125 г молотого миндаля
50 г муки
175 г слив. масла (мягкого)
175 г сахара
пара капель миндальной эссенции
3 яйца
форм Д 23 см

Сделать тесто, убрать в холод на 15 мин. Раскатать тесто, выложить форму с бортиками, убрать в холод на 15 мин.
Влить в кастрюю воду, всыпать сахар, поставить на маленький огонь, чтобы сахар растворился. Уварить сироп в течение нескольких минут, чтобы он загустел. Разрезать курагу посередине вдоль пополам, опустить в сироп, выключить огонь. Оставить ее до полного остывания.
Намазать дно тесто 2 ст.л. варенья, разложить половину кураги из сиропа поверх.
Для крема взбить масло с сахаром, яйцами и орехами, добавить муку, эссенцию. Выложить крем на курагу. Печь при 190 град 35 мин.
Разложить оставшуюся курагу в центре. Печь еще 20 мин. Вынуть, дать немного остыть, смазать оставшимся вареньем.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/432154.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку