Это чудесный пирог! Вкуснейший! Кураги положила в два раза больше, пополам не резала...30 штук, но в следующий раз еще верх весь заложу! Она такая вкусная...курага - это вообще отдельная песня))) Сироп - 220 мл воды и 180 г сахара. Не остужала. Вареньем не смазывала.

для теста: 200 г муки
1 ст.л. сахарной пудры
100 холодного слив. масла
1 желток
1 ст.л. холодной воды
для начинки: 225 г сахара
300 мл воды
10-15 штук кураги
3 ст.л. абрикосового варенья
для франжипана: 125 г молотого миндаля
50 г муки
175 г слив. масла (мягкого)
175 г сахара
пара капель миндальной эссенции
3 яйца
форм Д 23 см
Сделать тесто, убрать в холод на 15 мин. Раскатать тесто, выложить форму с бортиками, убрать в холод на 15 мин.
Влить в кастрюю воду, всыпать сахар, поставить на маленький огонь, чтобы сахар растворился. Уварить сироп в течение нескольких минут, чтобы он загустел. Разрезать курагу посередине вдоль пополам, опустить в сироп, выключить огонь. Оставить ее до полного остывания.
Намазать дно тесто 2 ст.л. варенья, разложить половину кураги из сиропа поверх.
Для крема взбить масло с сахаром, яйцами и орехами, добавить муку, эссенцию. Выложить крем на курагу. Печь при 190 град 35 мин.
Разложить оставшуюся курагу в центре. Печь еще 20 мин. Вынуть, дать немного остыть, смазать оставшимся вареньем.
рецепт https://enigma-zar.livejournal.com/432154.html