Вторник, 03 Октября 2017 г. 07:04
+ в цитатник
Очень давно его не пекла и была уверена, что уже давно не продают сухой кисель. Решила если найду, то испеку обязательно : Как же я была удивлена, когда в первом же магазине его обнаружила. В последний раз пекла в газовой духовке, не помню сколько времени. Сейчас у меня электрическая плита, пекла 1ч10мин. Сверху прикрыла фольгой, когда слишком подрумянился. Сырник очень вкусный. Муж мой его любит :

Тесто: 3 желтка
120г сахара
2ст.муки
1 ст.л разрыхлителя
150 г масла сливочного
Поделить на 2 части, в одну добавить 2 ст. л какао, поместить его в морозилку.
Сырная масса: 500 г творога мягкого
3 желтка
50г сливочного масла
1 ст. л манки
1 ст. л крахмала
150 г сахара
2 белка взбитых в крепкую пену
На дно формы - белое тесто, немного промазать джемом, присыпать грецкими орехами, натереть на терке половину черного теста, на него сырную массу, поверх которой - вторую половину черного теста потереть на терке. Покрыть помадкой - 4 белка взбить в крепкую пену с 100 г сахара и 1 пачкой (90г) сухого ягодного киселя. Выпекать при 180 град. Форма 20.5*25.5
рецепт https://enigma-zar.livejournal.com/423795.html
Метки:
еда
рецепты
Сладкая выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-