Пирог на манке со сливами
|
|
Пятница, 01 Сентября 2017 г. 06:31
+ в цитатник
На фото остатки. Только вытащила из печки, как приехал брат в гости и сразу половину съел : Рецепт прост, как велосипед. А результат очень хороший. Вкусный, мягкий, домашний пирог. Пекла час. Сейчас сезон слив вот и успеваю пробовать все новое : Впереди еще два.

Крупа манная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Сода - 1 чайн. ложка (погасить уксусом)
Манку смешать с кефиром и оставить на час. Через час добавить остальные ингредиенты: сахар, масло, гашеную соду. В последнюю очередь добавить муку. Тесто выложить в форму. На тесто, вдавливая, выложить половинки слив разрезами вверх. Выпекать ~ 40 минут при t 200 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
рецепт https://enigma-zar.livejournal.com/420608.html
Метки:
еда
рецепты
Сладкая выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-