-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3


Запеканка "Три слоя"

Четверг, 13 Июля 2017 г. 06:41 + в цитатник
Странное сочетание картошки и вермишели…но это оказалось очень вкусно. Нажористо, сытно, вкусно. Я люблю картошку с мясом и макароны с сыром. А тут все в одном блюде  Пусть не изысканно, зато вкусно. Такое зимнее блюдо…с нашим летом как раз такое и есть.
Мяса и сыра, я положила больше, что-то мне маловато показалось по рецепту. Остальное все как написано. :






Картофельный слой:
Картофель 500 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо 1 шт.

Мясной слой:
Фарш 200-250 г
Лук репчатый 1 головка
Рис отваренный 2-3 ст. ложки

Слой из вермишели или лапши:
Вермишель или лапша 250 г
Свежий сыр 200 г
Твердый тертый сыр 50 г
Яйцо 1 шт.

Соль и молотый черный перец
Травы и специи по вкусу

Твердый тертый сыр для корочки 150 г
Сливочное масло и молотые сухари для формы
Картофель отварить, размять в пюре, посолить, взбить с яйцом и сливочным маслом в однородную массу.
Мясной фарш смешать с измельченным луком и отваренным рисом, приправить по вкусу солью и черным перцем.
Отварить вермишель, откинуть. Смешать готовую вермишель с яйцом, свежим и тертым твердым сыром. При желании посолить.
Форму для запекания смазать размягченным сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Выложить послойно - сначала картофельное пюре, затем мясной слой, завершив слоем из вермишели. Присыпать сверху тертым сыром и поставить в нагретую до 200°C духовку на 35-40 минут.
рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/413106.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку