Обычное дрожжевое тесто от Marga
|
|
Вторник, 11 Июля 2017 г. 07:23
+ в цитатник
Тесто не плохое, но оно не смогло переплюнуть мое любимое
Тесто для пирожков, булочек, саек и т.д. Вот для печеных пирожков оно лучшее. Хотя тесто от Марги бюджетнее и в жареном виде лучше, чем в печеном. Хотя пирожки они и есть пирожки : все вкусные. Сейчас очень много зеленого лука в саду, вот я и сделала начинку с луком и яйцом на всю норму теста! 1 кг! Получилось 44 пирожка! Это просто гора!:



1 кг муки
2 1/2 ст. теплой воды или молока
2 ст.л. сахара
2 яйца
4 ст.л. раст.масла
1 ч.л. соли без вверха
50 г дрожжей
Опара (если свежие дрожжи): растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока (от нормы в рецепте) + 1 ч.л. сахара (для лучшего брожения) и оставляем до образования пузырьков.
В миску кладем муку, дрожжи, сахар, яйца, цедру, слив. масло (или маргарин), ваниль и соль. Постепенно, по немного добавляем молоко и замешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем его в тепле, чтобы подошло. Тесто должно подойти два раза.
Получается 40-42 пирожка.
рецепт http://enigma-zar.livejournal.com/412805.html
Метки:
еда
Не сладкая выпечка
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-