-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3


Обычное дрожжевое тесто от Marga

Вторник, 11 Июля 2017 г. 07:23 + в цитатник
Тесто не плохое, но оно не смогло переплюнуть мое любимое Тесто для пирожков, булочек, саек и т.д. Вот для печеных пирожков оно лучшее. Хотя тесто от Марги бюджетнее и в жареном виде лучше, чем в печеном. Хотя пирожки они и есть пирожки : все вкусные. Сейчас очень много зеленого лука в саду, вот я и сделала начинку с луком и яйцом на всю норму теста! 1 кг! Получилось 44 пирожка! Это просто гора!:







1 кг муки
2 1/2 ст. теплой воды или молока
2 ст.л. сахара
2 яйца
4 ст.л. раст.масла
1 ч.л. соли без вверха
50 г дрожжей
Опара (если свежие дрожжи): растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока (от нормы в рецепте) + 1 ч.л. сахара (для лучшего брожения) и оставляем до образования пузырьков.
В миску кладем муку, дрожжи, сахар, яйца, цедру, слив. масло (или маргарин), ваниль и соль. Постепенно, по немного добавляем молоко и замешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем его в тепле, чтобы подошло. Тесто должно подойти два раза.
Получается 40-42 пирожка.

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/412805.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку