Рисовая запеканка с куриной печенью
|
|
Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 10:13
+ в цитатник
Как и все из печени, выглядит не очень, но это получилось жутко вкусно! Запеканка улетела просто на раз: Вот не пожалеете, если приготовите. Съели даже бес соусов.


* 150 г куриной печени
* 130 г риса
* 1 луковица
* 1 морковка
* 1 ст л муки
* 1 яйцо
* соль-перец
* 1 ст л растительного масла
* 1 ст л сливочного масла
* 50 мл сливок
1. Луковицу и морковку почистить, лук порезать мелким кубиком, морковь потереть на средней терке, обжарить на растительном масле.
2. Печень помыть, почистить, выложить в чашу комбайна, добавить яйцо и сливки и взбить.
3. Всыпать в печеночную массу муку и взбить хорошенько еще раз.
4. Всыпать туда же отваренный рис.
5. Духовку разогреть до 180 гр. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом, вылить печеночную массу, запекать в разогретой духовке около часа. Запеканка должна стать полностью коричневого цвета. Брусничное варенье очень украсило запеканку.
рецепт http://enigma-zar.livejournal.com/398845.html
Метки:
еда
рецепты
Блюда из печени
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-