-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3


Анисовые дукаты

Суббота, 18 Марта 2017 г. 08:06 + в цитатник
Очень боялась такого количества аниса, но зДря))) легкий анисовый аромат. Любителям аниса они придутся по вкусу.



125 г размягчённого сливочного масла
125 г сахарной пудры
5 желтков
250 г муки
1 ст. л. аниса (растереть в ступке)
1 ч.л. молотого бадьяна (звёздчатого аниса)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Для посыпки: 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотого бадьяна

Масло, ванилин, сахарную пудру, соль, желтки, анис и бадьян взбить в пышный крем, добавить муку, замесить липкое тесто, завернуть его в полиэтилен и убрать в холодильник на полчаса. За это время тесто достаточно схватится и его свободно можно будет скатать в колбаску диаметром 2-2,5 см. Рассыпать на столе смесь для посыпки и пару раз прокатить по ней нашу колбаску, добиваясь того, чтобы вся она равномерно было покрыта смесью. Завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник минимум на полчаса, максимум на 2 дня (или в морозилку - до лучших времён). Нарезать колбаску шайбочками по 5 мм толщиной (замороженное тесто слегка оттаять), выложить их на противень, застеленный бумагой, сделать на каждой отпечатки звёздочкой бадьяна и выпечь в духовки при 200° 10 минут. Печенье может пару недель храниться в жестяной коробке. (автор рецепта Ликунчик кукинг)

http://enigma-zar.livejournal.com/393945.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку