Шоколадное песочное печенье
|
|
Среда, 08 Февраля 2017 г. 12:44
+ в цитатник
вкусно, но не смогла вкусноту передать на фото))) тонко нарезала, а так был бы разлом красивый))

100 г сливочного масла мягкого
80 г сахар коричневый
1 яйцо
100 г черного шоколада
40 г какао-порошка
100 - 120 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Шоколад растопить в микро, или на паровой бане, слегка остудить. Масло взбить с сахаром, солью, добавить яйцо и шоколад - взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и какао, добавить в масляную смесь, перемешать. Поставить тесто минут на 15-20 в холодильник.
Достать тесто, сформовать колбаску. Завернуть в пленку и положить в холод на 1 час.
Достать наше тесто, нарезать ломтиками толщиной 0,5 - 1 см. переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки - выпекать 20-25 минут при 175*С. (с)neolga кукинг
http://enigma-zar.livejournal.com/391210.html
Метки:
Печенье и рождественская выпечка
еда
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-