-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3


Апельсиновые сконы с изюмом

Среда, 01 Февраля 2017 г. 08:19 + в цитатник
тесто было липковато, но не хотелось его забивать мукой, поэтому выкладывала просто ложкой и потом мокрой ложкой разровняла..несмотря на то, что оно было липкой, в то же время было очень пористое, как губка)) и сами сконы отлично поднялись за 9 минут....такие пышные, в дырочку, так и просятся намазать их маслом и с кофе..



225 г муки + для раскатки
2 ч.л. разрыхлителя
50 г размягченного слив. масла
тертая цедра 1 апельсина
25 г золотистого сахара
50 г изюма
1 яйцо
около 75 мл молоко + для смазывания
Чтобы добиться правильной воздушной и рассыпчатой текстуры сконов, важно замешивать тесто быстро и не слишком энергично. Не перестарайтесь с замесом - достаточно добиться ровной консистенции, которая позволит раскатать тесто.
Разогреть духовку до 220. Просеять муку с разрыхлителем, добавить масло и растереть в мелкую крошку. Подмешать апельсиновую цедру, сахар и изюм. Разбить яйцо в мерный стаканчик, долить молоко до 150 мл. Разболтать молоко с яйцом, влить в муку, размешать до равномерности. Собрать массу руками и слегка вымесить до однородного, мягкого, но не липкого теста. Раскатать на припыленной мукой доске или расплющить ладонью примерно до толщины 2 см. Выемкой вырезать круги 5 см, переложить на противень. Смазать молоком и выпекать 10 мин, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. (с)Oreshok кукинг

http://enigma-zar.livejournal.com/389701.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку