Четверг, 26 Января 2017 г. 18:41
+ в цитатник
это мое второе знакомство с говяжьей печенью)) первый раз, когда приготовила, давно, не смогла есть, брезгливо....в этот раз мне показалось ооочень вкусно), но я привыкла к куриной печени, она нежнее....применю этот рецепт к куриной печени, в следующий раз. Это очень быстро и вкусно.

Печень говяжья - 800 г
Лук репчатый - 1 шт
Сахар - 1/2 ст. л.
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 1 ст. л.
Соль, перец
Печень помыть, очистить от пленок и жилок, нарезать длинненькими брусочками. Среднюю луковицу нарезать полукольцами. Печень посолить, поперчить, посыпать сахаром. Обжаривать несколько минут, постоянно перемешивая. Затем добавить сливочное масло, лук и еще немного пожарить.
Посыпать мукой, перемешать и обжаривать еще 2 пару минут. Дальше добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и потушить 4-5 минут. Попробовать на вкус, при необходимости добавить соли или сахара. (с)Klarissa кукинг
http://enigma-zar.livejournal.com/387996.html
Метки:
еда
рецепты
Вторые блюда
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-