-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3


Торт со вкусом моко

Среда, 25 Января 2017 г. 18:53 + в цитатник
где взять силы, чтобы ограничиться одним куском?)))))
Очень нежный, в меру сладкий, можно даже сказать, что недосладкий и мне это нравится. С кофейным вкусом..давно ничего не пекла с кофейным вкусом..соскучилась.

*1ст.муки
*6ст.ложек сахарной пудры
*75гр. масла
*6ст.ложек измельчённых грецких орехов
*1желток
*1ст.ложка молока

Начинка:
*1ст.ложка растворимого кофе
*1ст.ложка какао
*2ст.ложки кипящей воды
*375гр.творожной массы
*4яйца,разделённых на белки и желтки
*3/4ст.сахара
*5ст.ложек муки
*200гр.сметаны

Глазурь:
*1ч.ложка растворимого кофе
*1ч.ложка какао
*2ч.ложки кипящей воды
*3ч.ложки сах.пудры
*200гр.сметаны
Просеиваем муку и сах.пудру в миску.Добавляем масло(размягчённое) и перемешиваем,потом грецкие орехи и желток,размешанный с молоком. Вымешиваем до образования теста.Тесто руками выкладываем на дно формы(24см)и кладём в холодильник до приготовления начинки.
Растворяем кофе и какао в горячей воде.Кладём в большую миску творожную массу,вливаем в неё желтки,1/4ст.сахара,муку,сметану и кофе.Взбиваем белки до пены,прибавляем оставшийся сахар.пену понемногу вмешиваем в творожную массу.Получившуюся массу выливаем на тесто.
Печём 1 1/2 часа при темп.150-160гр. Торт должен быть сухой и как мягкая губка на ощупь. Выключаем духовку,остужаем ,не вынимая час.
Глазурь:растворяем кофе и какао в горячей воде.Добавляем сах.пудру и остужаем.В остывшее добавляем сметану и хорошо смешиваем.Тортик смазываем сверху и по краям,украшаем орешками. (с)Илана кукинг

http://enigma-zar.livejournal.com/387480.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку