Ежевичные пудинги с имбирем
|
|
Четверг, 19 Января 2017 г. 12:12
+ в цитатник
сахар я бы уменьшила, потому как имбирь сладкий очень...это я еще мед забыла)))хотела вместо сиропа. Может быть сливки немного убрали бы сладость, но уже неделю не могу их купить, пропали во всем городе.
выскочили из обычной металлической формы , как пробки)))) У меня испеклись за 20 мин. Получилось 12 шт

пшеничная мука 100г
ежевика 200г
яйца 3 шт
сливочное масло 160г
имбирь засахаренный 100г
сахар 100г
сливки 35% 100мл
кленовый сироп 60мл
разрыхлитель 1 чл
ванилин
сода 1/4 чл
соль щепотка
Растереть масло 150г с сахаром. Ввести яйца. Добавить муку, соль, разрыхлитель, соду, ванилин и размешать. Имбирь нарезать и добавить в тесто. Формочки смазать оставшимся сливочным маслом, положить в каждую как можно больше ежевики и влить по 1 чл ложке сиропа. Выложить тесто. Выпекать при 180 град 25-30 мин. Вынуть из формы так, чтобы ягоды оказались сверху. Полить сливками.
http://enigma-zar.livejournal.com/386478.html
Метки:
КЕКСЫ
еда
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-