Четверг, 28 Июля 2022 г. 10:51
+ в цитатник
Это рецепт из моей книги про мороженое, мне кажется, пришло время освежиться. Да и малина на подходе.
По этому рецепту можно приготовить мороженое (сорбе) также из любых ягод. Крахмал тут выступает в роли загустителя, а
инвертный сироп понижает температуру замерзания, поэтому мороженое остается мягким даже в морозилке. В принципе, можно готовить и без инверта, и без крахмала, и без мороженицы, но в этом случае мороженое будет более "ледяным" по ощущениям. А вот лимонный сок нужен – он предотвращает образование крупных кристаллов льда.Вообще, я много писала про это по тегу
мороженое.
300г малинового пюре
190г сахара
60г инвертного сиропа (жидкий мед или глюкозный сироп)
450г воды
10г картофельного крахмала
1 ст.л. лимонного сока
1. Смешайте крахмал и 50г воды.
2. Оставшуюся воду с сахаром и инвертным сиропом доведите до кипения. Заварите сироп разведенным крахмалом, поварите, пока смесь не загустеет и не превратится в кисель.
3. Кисель смешайте с малиновым пюре, добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте, остудите и поставьте в холодильник.
4. Смесь процедите и заморозьте в мороженице 40-50 минут.
5. Готовое мягкое мороженое разложите по стаканчикам и поставьте в морозилку.
Крахмал лучше брать картофельный, хорошо очищенный, а кукурузный сначала надо проверить, нет ли у него характерного кукурузного запаха.
Если у вас нет мороженицы, разложите смесь сразу по формочкам для эскимо или бумажным стаканчикам. https://chadeyka.livejournal.com/453121.html
Метки:
мороженое
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-