-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_bufetum

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




Русская кухня. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://bufetum.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://bufetum.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

С Рождеством Христовым!

Суббота, 07 Января 2023 г. 19:17 + в цитатник
Милые друзья,С Рождеством! С Новым годом! С Наступающим Старым Новогодом!)

Здоровья вам, всех благ. Будьте счастливы, дорогие френды.)

Картинок нет, хотя снимаю и всё такое..Но еду снимать в такое время пока не готова. Обязательно буду пОстить, обязательно рецепты. Но пока не могу. Всех лю и обнимаю).

https://bufetum.livejournal.com/139187.html


С ДНЕМ ПОБЕДЫ! УКРОНАЦИСТСКИЙ КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН!

Понедельник, 09 Мая 2022 г. 16:14 + в цитатник

УКРОНАЦИСТСКИЙ КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН. SHAMAN - ВСТАНЕМ

Вторник, 26 Апреля 2022 г. 20:18 + в цитатник
СВИДОМЯТИНЕ НАЦИСТСКОЙ - СМЕРТЬ. А МЫ..НУ УЖ КАК-НИБУДЬ)) И КАК ВСЕГДА)). РОССИЯ - ФЕНИКС. ОСТАЛЬНОЕ - В ТРУХУ. ТЧК. (Эй, архаровцы, слУшать в наушниках. В хороших))...

https://bufetum.livejournal.com/137581.html


23.04.2022

Суббота, 23 Апреля 2022 г. 13:53 + в цитатник
и немного под катом..

Palm-Sunday-Holiest-Week-for-Christians-Is-Packed-with-Spiritual-Richness1


....

7e64c4d2a4a242251ffdaa790b21fa01_Generic

....

41136195

....

filmz.ru_f_145343

....

hwn4d-8WV8MHYXNQ7-Full-Image_GalleryBackground-en-US-1556208538067._SX1080_

....

https://bufetum.livejournal.com/137386.html


Zа Россию! С возвращнием Крым! С возвращением Донбасс!

Пятница, 18 Марта 2022 г. 16:24 + в цитатник
А УКРОНАЦИСТСКИЙ КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.



6627989

...
72efe8b4b73d87f633ba6e12c03aeaa5

...

00504919_729x547

...

https://bufetum.livejournal.com/137062.html


Я русская и мне не стыдно! Горжусь Россией! Работайте братья!

Пятница, 25 Февраля 2022 г. 23:55 + в цитатник
8 лет эти тухлые "пацифисты" молчали и, вдруг, словно "солнце из-за туч" озарило , на вторые же сутки, "войнаэтоплохо". УКРО/НАЦИСТСКИЙ "КАРФАГЕН" ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.

+ под катом...

1625792184_1-kartinkin-com-p-rossiiskii-flag-oboi-krasivie-1

...


...

https://bufetum.livejournal.com/136475.html


С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

Среда, 23 Февраля 2022 г. 02:12 + в цитатник

С ВОЗВРАЩЕНИЕМ ДОНБАСС!

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 18:21 + в цитатник
Долго ждали. Терпели. Свершилось. Свидомым укро/нацистским подсвинкам уползать. Под катом живопись..

motorola-givi-e1491552734513-960x540-960x540
...


17_DSC03759

...
1625637867_15-phonoteka-org-p-donbass-art-krasivo-15

...
10_38713663

...

https://bufetum.livejournal.com/136151.html


Милая такая мелодия, да.) Потом уберу)

Среда, 02 Февраля 2022 г. 20:48 + в цитатник

Тыква урожая 2021. Ну и с осенью :).

Четверг, 07 Октября 2021 г. 09:21 + в цитатник
Интересный сорт всего лишь по 500г. У нас получились в диапазоне 250 - 600г. Срез и пара слов под катом...

DSC_0008

...
У нас получился год не тыквенный совсем. Я покупала и другие сорта, небольшие, чтобы были удобными в обработке, но не до такой же степени)). Одним словом мелочь пузатая. Скучная тыква. Но удобная да)).
И что-то надоели старые рецепты всех этих супов-пюре, крем-супов, запеченных и каш. Хочется чего-то нового и ни одной мысли). Варенье из тыквы и салаты тоже не мое, это давно поняла. Может у кого есть варианты необычные?

DSC_0011
...

https://bufetum.livejournal.com/135554.html


Погибла Марина Риттер

Четверг, 05 Августа 2021 г. 02:07 + в цитатник
Мариночка погибла https://appeti.livejournal.com/
Замечательный. талантливый человек и самая красивая френдесса. Сложно поверить. Вечная память.
При каких обстоятельствах не знаю (только что на ФБ узнала случайно). Если кто что знает отпишитесь в комментах.

04

https://bufetum.livejournal.com/135355.html


БАРБАРИС. ПРОСТО ФОТОЧКА.

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 01:26 + в цитатник
Обычно из него варенье, на сушку , в заморозку..ну и в компот. Просто захотелось запостить. Год уходит. Тяжелый для всех был год. А барбарис такой позитивный и жизнеутверждающий)). Просто френд/ленту захотелось украсить))

DSC_0001

https://bufetum.livejournal.com/135125.html


БЫТОВАЯ КАТАСТРОФА ПОД НГ. ВСЕ ПЛОХО. КАК ГОД НАЧАЛСЯ, ТАК И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 14:35 + в цитатник
Конечно, под НГ надо постить рецепты салатов и жаркого. Хотелось отметиться тоже. Но мой НГ отменяется...Под катом..

DSC_0013


Конечно, под НГ надо постить рецепты салатов и жаркого. Хотелось отметиться тоже. Но мой НГ отменяется. Месяц назад рванул водопровод , которому было 30 лет и 3 года. Это было нЕчто. Справились конечно. Полностью новый создали. Следом загорелась люстра в столовой и , слава Богу, что хоть проводка в доме оказалась медная и все это купировали. Но истощена до предела и морально, и финансово. Странный был этот год и К-вирус, и страхи за маму , вошедшая в привычку сан.обработка и под конец вотэтовот. Все ресурсы ушли на ремонт и нервы. Это будет первый НГ с искусственной ёлкой. Вся надежда на Рождество и Старый Новый.). Вяло убираем последствия ремонтного цунами.
Из хорошего. В процессе разбора шкафа обнаружились солонка и перечница. Откуда взялись, кто дарил, откуда.. не помним. В коробке с валенками. Ну вот как такое? Фотографибельные мелкие такие "мерзавчики".
...

https://bufetum.livejournal.com/134855.html


Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.

Четверг, 01 Октября 2020 г. 19:02 + в цитатник
Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)).
Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или картофелем. Только грибы, хлопья и лук. Под катом....

0

...
1

РАСЧЁТ НА 14 КОТЛЕТ.
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 120 г (примерно стакан с "горкой", стакан объемом 250мл)
Кипяток – 150мл (чуть больше половины стакана)
Грибы белые сушеные – 80г
Лук репчатый – 100-120г (1шт)
Соль и молотый черный перец – по вкусу
Панировочные сухари – 5-6 ст.ложек
Масло для обжаривания (фритюра) – количество зависит от формы сотейника в котором будут обжариваться котлеты
Понадобиться сотейник (или чугунный вок) для обжаривания (фритюра)

1.Заранее, вечером, грибы промыть, поместить в миску и залить кипятком, дать остыть и поместить миску с грибами в холодильник (4-5С) на 12 ч (что называется "на ночь").

2.Подготовенные грибы, вместе с водой в которой были замочены, поместить в сотейний (кастрюлю) и варить в течение 25-30 минут.

3.Готовые грибы откинуть на металлическое сито, установленное над миской (на грибном отваре можно будет приготовить лапшу и т.д.., хранить можно в морозильной камере).

4.Грибы пропустить через мясорубку (то что останется на стенках мясорубки очень мелко изрубить ножом на доске).

5.Лук очистить, вымыть и мелко нарезать кубиками (чем мельче кубики, тем лучше).
6.Овсяные хлопья всыпать в миску, залить крутым кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 15мин для набухания.

7.В миске смешать измельченные грибы, лук и хлопья, посолить и поперчить по вкусу и вымесить. Вымешивать рукой (т.к фарш достаточно крутой и ложкой будет это сделать сложно).

8.Сформировать небольшие круглые шарики, смачивая руки в холодной воде, затем чуть сплюнуть. Для того чтобы котлеты были одинакового размера, отделять фарш следует при помощи небольшого черпака объемом 50мл, срезая "горку" ножом. При таком способе из означенного количества продуктов должно получиться 14 одинаковых котлет.

Можно отделять нужное количество фарша и при помощи ложки для мороженного (что очень удобно).

9.Готовые котлеты обвалять в панировочных сухарях.

10.В сотейник или в вок влить достаточное количество растительного масла без запаха (в данном случае использовалось подсолнечное), хорошо нагреть и обжаривать котлеты с каждой стороны в течение 2-3 мин – до "золотой корочки".

Масла потребуется не менее 1,5 стакана (стакан объёмом 250мл) или больше, что зависит от формы сотейника (удобнее это делать в воке).
Извлекать готовые котлеты следует при помощи шумовки (и очень аккуратно чтобы не обжечься).

Замечания.
Кроме черного перца другие специи использовать не стоит – иначе будет утерян великолепный аромат белых грибов.
Во время обжаривания котлеты немного "стреляют" (брызгают маслом", поэтому лучше прилегающие поверхности и свободные горелки плиты лучше прикрыть фольгой.
Котлеты можно не фритюрить, а обжаривать, пряжить (когда изделие до середины толщины примерно погружено в раскаленное масло) и тогда масла понадобится меньше, но лучше все же во фритюре.
Котлеты можно готовить без грибов, но с грибным порошком (из сушеных белых грибов или шампиньонов). Но тогда выйдут обычные овсяные котлеты с легким грибным ароматом)).
Овсяные хлопья можно заливать не кипятком , а доведенным до кипения грибным отваром в том же количестве (150мл).
При запаривании овсяных хлопьев не следует вливать жидкости больше – иначе котлеты будут водянистые.
Вымешивать именно рукой. Наверное можно и в тестомесе, но у меня его нет и вымешиваю как средневековая дива))).
Если что забыла, то допишу.

...
9
...
7

...

...

https://bufetum.livejournal.com/134580.html


Метки:  

Постные котлеты из брокколи.

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 16:25 + в цитатник
Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов. Такие котлеты, само собой, можно готовить и из цветной капусты. Под катом...

01

...
2

...
4

...
1К

...
04

Брокколи – 200 г (уже вымытую , обрезанную от плодоножек, разделенную на соцветия диаметром 3-5см)
Лук репчатый – 1шт (небольшая луковица 50г)
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан (стакан объёмом 250 мл)
Кипяток – ½ стакана
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Панировочные сухари
Масло для фритюра – количество зависит от формы сотейника или вока
Иные специи – по желанию

1.В небольшой кастрюле (сотейнике) довести воду до кипения, немного посолить, погрузить в кипящую воду подготовленную капусту и варить в течение 3-4 мин.

2.Отваренную капусту откинуть на металлическое сито, дать остыть и пропустить через мясорубку (можно измельчить в процессоре).

3. Лук очистить, вымыть и очень мелко нарезать (можно измельчить в процессоре..).

4.Овсяныех хлопья залить кипятком ½ стакана (стакан объемом 250мл) и оставить на 15 минут.

5.В миске смешать измельченную капусту, подготовленный лук и овсяные хлопья. Посолить и поперчить по вкусу (следует помнить что при отваривании капусту уже солили). Вымесить фарш.

6.Отделять нужное количество фарша , чтобы они были одинакового размера, при помощи черпака объёмом 50мл (тогда получится 10 шт) или чуть мельче при помощи ложки для мороженного. Формировать котлеты чуть влажными руками. Каждую котлету обвалять в сухарях. Делать надо тщательно чтобы котлеты не развалились при обжаривании.

7.В сотейник или вок влить растительное масло, хорошо разогреть. Помещать в разогретое масло котлеты и обжаривать с каждой стороны примерно по 3 мин. Переворачивать при помощи ложек.

8.Готовые котлеты лучше извлекать при помощи шумовки.

Это очень нежные котлеты , мягкие. Очень интересный зеленый цвет внутри).
Такие котлеты , на мой субъективный взгляд лучше в холодном виде.

PS
Если готовить котлеты из цветной капусты, то отварить капусту в течение 5-7 мин.
Чем лучше стечёт вода с отварной капусты, тем лучше будут держать форму котлеты. Можно капусту немного отжать после отваривания.

Можно взять капусты не 200 , а 150г, в таком случае котлеты тоже будут лучше формоваться и держать форму при обжаривании.
...
4К
...

https://bufetum.livejournal.com/134217.html



Поиск сообщений в lj_bufetum
Страницы: [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь