Картофельная запеканка (Венгерская кухня) |
Очень редко готовлю эту запеканку,но в этот раз,что то очень захотелось ее...
Нам понадобится...
около 1 кг картофеля (отварной или запеченый в кожуре)
5 варёных яиц
копченой колбаски,типа охотничьей,но сами выбирайте на ваш вкус
1 желток
сметана 300 гр.
сыр, у меня копченый
раст.масло для смазки формы
соль,перец
Картофель помыть и отварить в подсоленой воде,но я предпочитаю запекать клубни под фольгой,остудить и почистить от кожуры. Отварить яйца,натереть сыр на мелкой терке,порезать на колечки тонкую колбаску, 100 гр.сметаны,отложить в сторону для смазки первого слоя,вторая часть сметаны 200 гр. перемешать с желтком,чуть посолить. Теперь собираем запеканку...
Форму для запекания смазать маслом,часть кортофеля порезать на колечки положить на дно формы,посолить ,поперчить по вкусу,сверху выложить вареные яйца порезанные на колечки и колбаску,сверху картофель и помазать 100 гр.сметаны без желтка,затем повторить слой,яйца колбаска,картофель,посолить,поперчить,залить сметаной с желтком,посыпать сыром и запекать при температуре 200 гр. приблизительно 30 мин. до румяной корочки.
Рубрики: | Кулинария - запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |