-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 


Приготовление песочного теста

Суббота, 09 Июня 2012 г. 01:25 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Приготовление песочного теста

110 (400x267, 10Kb)
мука — 3 ст.
сахар — 1 ст.
яйца — 2 штуки
сливочное масло или маргарин — 300 грамм
сода — ¼ ч. л.
лимонный сок — 1 ч. л.
ванилин

Песочное тесто можно замесить в широкой миске или прямо на кухонном столе.Муку просеять. В неё добавить сахар, ванилин, размягченное и порезанное на кусочки масло, соду, гашенную лимонным соком и охлажденные яйца. Руками быстро замесите тесто, захватывая муку от краев к центру, постепенно перемешивая все ингредиенты.В итоге у вас получится эластичное песочное тесто характерного желтоватого окраса.Тесто скатать в шар, переложить в кастрюльку, закрыть крышкой и убрать в холодильник на час — охлаждаться.Готовое песочное печенье может храниться в холодильнике несколько дней. Только лучше завернуть его в целлофан, чтобы не заветрело и не засохло.Охлажденное песочное тесто прекрасно подходит для дальнейшего использования.Для приготовления песочного печенья, тесто следует раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Из него можно вырезать фигуры — фигурное печенье.
Используя специальные формы для печения можно сделать интересные фигуры — звезды, человечки, елочки, сердечки и т.д. Если форм нет, печенье можно вырезать с помощью стакана или ножа.Также для приготовления песочного печенья существуют специальные насадки для мясорубки. Насадки прикручиваются к мясорубке. А песочное тесто сквозь них продавливается в виде полосок определенной формы.Песочное печенье выкладывается на чистый противень (ничем не нужно смазывать или посыпать).Выпекается до золотистого цвета при температуре 180-200 оС.

http://desertik.com/
Рубрики:  Кулинария - тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку