-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 



Жизнь прошла мимо и не поздоровалась, как сердитая соседка  .Фаина Раневская


Коробочка для подарка

Четверг, 06 Января 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения jelena88 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые коробочки для подарков

Много интересных идей коробочек для подарков:http://jjcards-scrapideas.blogspot.com/
 (400x250, 24Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Коробочки


Понравилось: 2 пользователям

Обвязка края

Четверг, 06 Января 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaSh72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязка края

Обвязывыем края изделий
(крючком)


digitalizar0001.jpg

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание-советы

шарф крючком

Четверг, 06 Января 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПКА и ШАРФ-ПАЛАНТИН

 (314x697, 42Kb)
Рубрики:  Вязаные манишки,шарфики,шляпки

Платье и болеро

Четверг, 06 Января 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект: платье и болеро

http://kruchcom.ru/archives/1687#more-1687
 (544x698, 264Kb)
Роскошный комплект из платья и болеро, в котором все до мельчайших деталей продумано. Несложные повторяющиеся узоры компенсированы сложным кроем и тщательной посадкой по фигуре. платье дополнено атласной подкладкой и роскошным шелковым поясом.
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ - ПЛАТЬЯ

Чем заменить экзотику в рецепте

Четверг, 06 Января 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов

Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов

 
 

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются... Фенхель, каперсы, анчоусы, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин - что это такое и где все это взять?

#begun-default-css { display: none ! important; }

В сталинские времена, когда поваренные книги были очень красочными, а на прилавках - шаром покати, ходила прибаутка: «Положите бегемота в бегемотницу».. Сейчас таких проблем с продовольствием не наблюдается, но мы частенько откладываем желанный рецепт со вздохом огорчения. Либо ехать за ингредиентом в далекий супермаркет, либо цена на него витает в облаках. Однако нет на свете ничего незаменимого! Попробуем немножко смухлевать. 

Анчоусы

Самое забавное, что многие до сих пор путают их с корнишонами или пикулями – маленькими, молодыми огурцами. На самом деле анчоусы (лат. Engraulidae) — семейство рыб отряда сельдеобразных. 

Пресловутый анчоус частенько мозолит глаза хозяйкам в мясных и куриных паштетах, различных салатах. В мясных блюдах анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса. Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской. Можно так же заменить анчоус тайским или вьетнамским рыбным соусом. Не исключено, правда, что с последним проблем не возникнет. Но дешевле он точно. 


Сыр маскарпоне 

На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают.

Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой. Маскарпоне – очень калорийный - 450 ккал на 100 г. Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. Самое популярное блюдо с маскарпоне – десерт «Тирамису».

Купить маскарпоне можно в супермаркетах или в специализированных магазинах итальянских продуктов. Правда, стоит он недешево. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.


Поварское рисовое вино, мирин 

Поварское рисовое вино является разновидностью саке, отличие лишь в том, что в кулинарии используется сухое вино с низким содержанием спирта, которое обычно не относят к алкогольным напиткам. Добавление рисового вина – распространенный прием в японской и китайской кухнях.

В японской кухне саке используется не ради содержащегося в нем спирта, а для того, чтобы устранить запах у рыбных блюд. По этой причине перед добавлением к другим продуктам саке иногда кипятят, чтобы выпарить содержащийся в нем алкоголь. Кроме того, с помощью саке можно значительно улучшить вкус многих продуктов, рисовое вино используется как маринад. При приготовлении блюд японской и китайской кухни вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино.

В японской кулинарии практически повсеместно также применяется сладкое кулинарное рисовое вино, или мирин. Это густая сладковатая жидкость желтого цвета с небольшим содержанием алкоголя. Получают его из соответствующих сортов риса, рисового солода и сладкого картофеля. Подобно саке, мирин также используется для придания блюдам специфического аромата и нежного сладковатого привкуса. Бывает две разновидности мирин: хон мирин и син мирин, слегка отличающиеся вкусом, но равно используемые при изготовлении риса суши. Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.

Бальзамический уксус 

В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе. Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта треббьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья. Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают в деревянных бочках. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса – минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.

Вместо дорогого традиционного бальзамического уксуса можно купить доступный, который изготавливается промышленным способом в Модене. Бальзамический уксус также можно заменить винным. А если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

Сделать это можно так: 

Пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса. Например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.

Ванильный экстракт, ванильная эссенция 

Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет.

Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. Конечно же, первый вариант предпочтительнее.

Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.

Фенхель 

Фенхель - это многолетнее травянистое растение, семейства зонтичных. У него высокий (до 2 м) ветвистый стебель, который, как и листья имеет сизый цвет. По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Частенько встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях. В горячих блюдах фенхель нередко соседствует с каперсами. В кулинарии используются как стебли, так и клубни фенхеля. Последние тушат и жарят. 

Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем. Если в рецепте фенхель прописан для вкуса, то его свежие ветки можно заменить на семена. Последние продаются в приправах, по вкусу похожи на тмин. 

 

Каперсы

До сих пор в России к засоленным зелёным шарикам в баночках относятся настороженно – непонятно, что это за фрукт, и с чем его едят. На самом деле, каперсы – это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa). Между прочим, они - важный ингредиент оригинального салата «Оливье». Из чего вы уже догадались, чем можно заменить каперсы. 

Каперсы придают блюду пикантность, кислинку. А подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

 

Кокосовое молоко 

 

Кокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, полученную при помощи специальной обработки мякоти кокоса (не стоит путать с кокосовым соком, образующимся внутри плода) и часто используется в индийской, тайской, индонезийской, малайзийской, карибской кухнях. Он является идеальной основой для восточных крем-супов, ингредиентом соусов к мясу, рыбе и морепродуктам, карри, используется в десертах и коктейлях.

Кокосовое молоко продается в магазинах консервированным в жестяных банках, но купить его можно не везде и не всегда, к тому же некоторым людям не нравится запах и привкус кокоса. Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.

 

Томатная пассата 

Универсальный итальянский соус пассата, имеет густую консистенцию, изготавливается на основе протертых помидоров без кожицы и косточек и используется для приготовления томатного супа-пюре, мяса и различных соусов. Его возможно купить готовым, но несложно приготовить и самим.

Для приготовления соуса вам понадобится 1 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, 1–2 ч. л. соли, 1 пучок базилика. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Луковицу также мелко порежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавьте к нему помидоры. Полученную смесь тушите 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 минут до готовности посолите и добавьте рубленый базилик.

 
 
 

Что еще можно заменить без потери вкуса

Пекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром.

Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.

Крем фреш - заменяется густой некислой сметаной.

Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.

Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп - можно заменить медом.

Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моццарелла - заменяют сулгуни.

Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем

Рубрики:  Кулинария - - - советы

МК соединение мотивов

Четверг, 06 Января 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра_Панова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер-класс "соединение мотивов"










Рубрики:  Вязание-советы

Энергетические вампиры

Четверг, 06 Января 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергетические вампиры, как с ними бороться?

Сложные люди, диктаторы, манипуляторы, энергетические вампиры – у них много названий. Они хотят, чтобы ТЫ жил и думал так, как ОНИ живут и думают. Они чувствуют себя лучше, если ты напряжен и несчастен. Общение с ними небезопасно и сложно.
//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/49/3/49003357_vampirizm.jpg

Что ты можешь сделать, чтобы мгновенно нейтрализовать их отрицательное воздействие? Ты не сможешь заставить их перестать быть сложными и напрягающими. Да поможет тебе Бог, если ты хотя бы попытаешься это сделать! Но ты можешь контролировать свои эмоции и собственную реакцию.
Читать далее...
Рубрики:  про жизнь

Декупаж Алены Пахомовой

Четверг, 06 Января 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж Алены Пахомовой

 Наткнулась на днях на прекрасные работы моей землячки Алены Пахомовой         

Смотрим дальше
Рубрики:  ДЕКУПАЖ...


Понравилось: 1 пользователю

Сердечки

Четверг, 06 Января 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные цветы

Кекс ореховый

Четверг, 06 Января 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс Ореховый по ГОСТу

Один из самых вкусных гостовских кексов. К сожалению, он встречался редко, так как в его состав входили орехи кешью, причем безо всяких оговорок. Это значит, никаких замен, только кешью. В то время, когда его придумали, видимо, с этими орехами было хорошо, а когда стало плохо - кекс и печь перестали. Но повторюсь, вкус у этого кекса замечательный, и рекомендую попробовать, даже если вы не пробовали.
Из моих замен - в оригинальном рецепте используется маргарин, я же беру сливочное масло. Но, прошу заметить, совсем не из-за того, что с маслом вкуснее. А так как не могу даже предположить, какой маргарин сейчас соответствует тому, что был полвека назад. Все сильно изменилось и продвинулось вперед, а особенно производство маргарина. И я просто боюсь, что это неадекватная замена.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - кексы

Чистящее средство для кухни и ванной

Четверг, 06 Января 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистящее средство для кухни и ванной.


 

я уже как-то готовила чистящее средство на основемыльной стружки - http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post124116165/,

но стоит признаться, что этот рецепт мне понравился гораздо больше. Великолепно чистит все поверхности, посуду, кафель, известковый налет на сантехнике ( для меня особенно актуально ибо очень плохая у нас вода, не успеешь моргнуть, налет уже есть!) ну и так далее...

Что понадобится:

1/2 стакана пищевой соды

1/2 стакана жидкого моющего средства для посуды

1/8 - 1/4 стакана уксуса

Сначала нужно смешать соду и средство для мытья посуды, а затем уже добавлять уксус!

Пропорции соды и уксуса можно регулировать по своему усмотрению, если это нужно.

-----------------------

фото из интернета, я временно без фотика, так что порадовать вас пока нечем 

 

Рубрики:  Домоводство


Понравилось: 1 пользователю

Круглая шкатулка

Четверг, 06 Января 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка круглая

Шкатулка круглая

Автор Железова Наталья Николаевна

 http://stranamasterov.ru/node/130210?tid=451

Рубрики:  Шкатулки

Уход за кожей рук

Четверг, 06 Января 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за кожей рук

Ухаживать за кожей рук в домашних условиях не трудно, если соблюдать определенные рекомендации.
Несколько советов по уходу за кожей рук в домашних условиях.
1. Руки лучше мыть водой комнатной температуры. От холодной воды кожа на руках шелушится и становится жесткой, горячая вода сильно обезжиривает кожу, сушит, делая ее шероховатой.

2. Уборку, мытье посуды, стирку производить в перчатках, так как химические вещества, содержащиеся в моющихся средствах, пагубно влияют на кожу рук. Если эти вещества удаляют жир, то, что они делают с нашей кожей, можно только представить.

3. Мойте руки лишь туалетным мылом или специальным гелем. В этих косметических средствах содержатся добавки, препятствующие пересыханию кожи.

4. После любого контакта с водой тщательно вытирайте руки - это избавит вас от заусенцев.

5. Ежедневно необходимо смазывать кожу рук кремом.

6. Кожа на локтях требует особого ухода, так как часто бывает сухой и жесткой. При мытье локти круговыми движениями протираются пемзой или скрабом, после смазываются жирным кремом, смешанным с соком лимона.

7. Ванночка для рук сделает кожу мягкой и эластичной. На 2 литра теплой воды - 2 столовые ложки растительного масла. Или на 2 литра теплой воды - 1 чайную ложку нашатырного спирта и 1 столовую ложку глицерина. Процедуру проводить в течение 15-30 минут, 10-15 дней подряд, через месяц можно повторить или провести курс других процедур по уходу за кожей рук.

8. При грубой, шершавой коже рук эффективны ванночки из сока квашеной капусты и молочной сыворотки. Затем смазать кожу питательным жирным кремом.

Нежные руки - признак молодости и здоровья >>>

Рубрики:  Косметика

Что печалиться ?

Четверг, 06 Января 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что печалиться?..

Image Hosted by pixs.ru

Что печалиться? С нас – не убудет –
Каждый сам свою ношу несёт.
Только мёртвый вовек не осудит,
Да живой никогда не спасёт.

Что рядиться в святые одежды,
Ждать, кто первый мосты подожжёт?
Лишь лишающий тени надежды
Никогда никому не солжёт.

Схима – дура. Служенье – бесправно.
Ложь – спасительна. Мысль – не важна.
Что там дальше? Жестокая правда.
А кому она, сука, нужна?

АЛЕКСАНДР СМОГУЛ
Рубрики:  СТИХИ


Понравилось: 1 пользователю

100 лучших книг

Четверг, 06 Января 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 лучших книг мировой литературы
 

Еще со студенческой скамьи задавался целью создать свой список из 100 книг, которые "должен прочесть любой уважающий себя и других человек, считающий себя интеллигентом":)

В интернете встречал много разных списков, но они, кроме субъективности подачи авторами (тут уж никуда не уйдешь!), грешат однобокостью. Например, Newsweek's Top 100 Books: The Meta-List рассчитан скорее всего, на англо-американскую публику, которой из русской литературы известны только трое: Л.Н.Толстой, Ф.М.Достоевский и А.П.Чехов.

И наконец я составил СВОЙ СПИСОК литературы! Путем опроса и тестирования среди знакомых, досконального изучения и перелопачивания множества разных рейтингов и мнений читательской аудитории. Расстановка в списке произвольная, не делайте выводы о приоритете одного произведения или автора над другим. Все книги великие!

Читайте, если ещё не прочли! Хоть в бумажном, хоть в электронном варианте. Но читайте! Расширяйте своё мировоззрение, поднимайте свой интеллект, развивайте своё мышление. Вот он,


ТОП-100 лучших и необходимых для чтения книг мировой литературы:


1. «Маленький принц» Антуан де Сент-Экзюпери
"На своем веку я много встречал разных серьезных людей. Я долго жил среди взрослых. Я видел их совсем близко. И от этого, признаться, не стал думать о них лучше." Без этой книги вы не сможете смотреть на мир детскими глазами.

2. «Сонеты», «Пьесы» Вильям Шекспир
Непередаваемое изящество и до сих пор непревзойденные шедевры. Просто Гений.

3. «Евгений Онегин», «Маленькие трагедии» Александр Пушкин
Пушкин наше всё. Наш Шекспир. Как сказал Олег Меньшиков: "Можно прочитать одного Пушкина и понять в жизни все". Хотя актёр явно перегнул палку насчет "одного"...

4. «Три мушкетёра» , «Граф Монте-Кристо» Александр Дюма
Произведения будут интересны еще долгое время как для юношества, так и для взрослых.

5. «Исповедь» Жан-Жак Руссо
Одна из книг, запавших мне в душу на всю жизнь. До сих пор помню цитату: "Есть три вещи, которые женщина никогда не простит мужчине. Одна из них - это то, что он не овладел ею, когда она этого хотела и он готов был это сделать..."

Читать далее >>>

Рубрики:  Литературное

журналы

Четверг, 06 Января 2011 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний декупаж

 

Читать далее
 

Рубрики:  ДЕКУПАЖ...


Понравилось: 1 пользователю

мк

Четверг, 06 Января 2011 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тени (декупаж)


 

Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Декупаж
Часть 2 - Декупаж
...
Часть 98 - Декупаж - журнальчик
Часть 99 - АКАДЕМИЯ ДЕКОРА - Декупаж МК
Часть 100 - Метод приклеивания салфетки от Наташа Косилка
Рубрики:  ДЕКУПАЖ...


Понравилось: 1 пользователю

Ваза

Четверг, 06 Января 2011 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваза "Ангелы с розами".

Ваза "Ангелы с розами".

http://zhirafa.com/imagebrowser/view/imagecache/501/original_image 

Читать далее

Рубрики:  ДЕКУПАЖ...

Миникомодик

Четверг, 06 Января 2011 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миникомодик «Розы»

источник         Автор — ludashe4ka     

   
Нам потребуется:
акриловый лак для декупажа,
лак в балончике,
белая акриловая краска,
свеча,
 два пигмента коричневый и охра                                                                                                                  

салфетка с розами

                                                      (400x99, 30Kb)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

МК
Рубрики:  ДЕКУПАЖ...


Понравилось: 1 пользователю

Фото декупажа

Четверг, 06 Января 2011 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmilkakur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупажные шедевры...

Где-то, когда-то нашла в интернете и до сей поры любуюсь...
Реставрируют и продают,у них палатка...







Читать далее...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ...


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1481 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь