-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 



Жизнь прошла мимо и не поздоровалась, как сердитая соседка  .Фаина Раневская


Без заголовка

Четверг, 21 Марта 2013 г. 21:11 + в цитатник

 

громное спасибо неизвестному дарителю за симпатию!

Пожалуйста, отзовитесь, хотела бы ответить взаимностью!

 


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 19:08 + в цитатник

 

Огромное спасибо неизвестному дарителю за симпатию!

Пожалуйста, отзовитесь, хотела бы ответить взаимностью!

 


Понравилось: 2 пользователям

Картофельные блинчики

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 18:07 + в цитатник

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/3A5A25F31D32DCBE.html

 


Эти блинчики получаются поплотнее и потолще,чем обычные,но их очень вкусно подавать с грибами,тушеным мясом,рыбой,овощами или жаренными с луком свиными ребрышками.....
4-5 -крупных картофелин
1 - яйцо
1 ст.- кефира
мука - ( примерно 1,5-2 ст -смотреть по тесту)
около 1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. - растительного масла
Картофель измельчить в блендере или натереть на мелкой терке, добавить кефир,соль,соду, яйцо и хорошенько размешать венчиком.Постепенно всыпать просеянную муку.Тесто должно получиться чуть пожиже,чем для оладьев.В конце влить растительное масло и хорошо перемешать.

На смазанную растительным маслом раскаленную сковородку выкладываем 2-3 ст.л. теста ( зависит от размера сковороды ) и быстро ложкой ( лучше деревянной ) размазываем по сковородке.Тесто у нас не льется,как обычное блинное,поэтому приходится распределять его ложкой по всей поверхности.А потом жарим,как обычно,сдвух сторон.Тесто не прилипает к сковородке и переворачивается очень легко.

Я обычно пеку блинчик с одной стороны на сковородке поменьше ( диаметром 20 см),а затем просто опрокидываю блинчик с этой сковородки на сковородку большего диаметра и там он печется с другой стороны.Ничего не нужно поддевать ножом - все быстро и легко.Я все блины так пеку....У меня сковородки тефлоновые и царапать их ножом совсем не хочется.
Затем подаем с любыми начинками.Сегодня у меня в качестве начинки -Шампиньоны с сыром


Очень вкусно и сытно ! Приятного аппетита !
Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)



Процитировано 111 раз
Понравилось: 19 пользователям

27 ЯНВАРЯ

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 02:50 + в цитатник

  Последнюю и высшую награду
       Мое молчанье - отдаю
       Великомученику Ленинграду.

                                             ............

 

  И в ночи январской беззвездной,                                                                                                                Сам дивясь небывалой судьбе,  

                                                                                                        Возвращенный из смертной бездны,                                                                                                Ленинград салютует себе.


       
       1944. Ташкент

АННА АХМАТОВА

Рубрики:  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ


Понравилось: 2 пользователям

платье

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:47 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ - ПЛАТЬЯ



Процитировано 1 раз

кепка крючком

Пятница, 18 Января 2013 г. 22:04 + в цитатник
Рубрики:  Вязаные манишки,шарфики,шляпки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 19:58 + в цитатник
Огромное спасибо неизвестному дарителю за симпатию!
Пожалуйста, отзовитесь, хотела бы ответить взаимностью!


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:03 + в цитатник

 

Огромное спасибо неизвестному дарителю за симпатию!

Пожалуйста, отзовитесь, хотела бы ответить взаимностью!



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 01 Января 2013 г. 19:31 + в цитатник

 

Огромное спасибо неизвестному дарителю за симпатию!

Пожалуйста, отзовитесь, хотела бы ответить взаимностью!


Декупаж Наташа Косилка

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 18:39 + в цитатник
Рубрики:  ДЕКУПАЖ...



Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

видеолекция по книге Татьяны Малаховой "Будь стройной"

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 17:03 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кора Ландау-Дробанцева. Академик Ландау. Как мы жили

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 15:51 + в цитатник
Рубрики:  Литературное


Понравилось: 3 пользователям

Семь слоников

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 00:59 + в цитатник

 

Слон – символ власти, мудрости и силы. А потому такой талисман пригодится всякому, кто жаждет знаний и положения в обществе. Сверх того, слоник принесет своему владельцу стабильность и счастье: ведь неслучайно вереница слоников, вышагивающих на этажерке, в стародавние времена считалась гарантом домашнего достатка и благополучия.

 

Слоник, выполненный из слоновой кости, поможет излишне мягким и нежным людям стать немного жестче. Благодаря талисману вы научитесь давать отпор противникам и завоюете наконец свое место под солнцем.

Слоник из золота (или иного желтого металла) – талисман спортсменов. Он помогает сконцентрироваться на результате и добиться победы. Всех прочих золотой слон будет подталкивать на вершину успеха. Правда, есть риск придти к цели по трупам: твердость, граничащая с жестокостью, - оборотная сторона приобретенного лидерства.

Слоник из серебра (или иного белого металла) награждает своего хозяина мудростью – качеством, без которого долго не удержишься ни на троне, ни на пьедестале. Особо такой слоник любит женщин-руководителей.

Хрустального слоника нужно беречь как зеницу ока, ведь такой талисман отводит от хозяина беды и невзгоды, защищает от ударов судьбы. Правда, для этого его нужно напитать энергией – зажать слоника в ладонях и несколько раз произнести заветное желание и молитву Пресвятой Богородице.

Беломраморный слоник сослужит добрую службу нервическим натурам, наделив их выносливостью и умением спокойно переносить жизненные невзгоды. С его приобретением никакие склоки ни дома, ни на работе не выбьют почвы из-под ваших ног.

Слон из яшмы пригодится самовлюбленным, самонадеянным людям – тем, кто не помнит добра. Талисман освежит им память и заставит проявить ответное милосердие.

Слоник из малахита – надежда и опора всех, кто мечтает о смене декораций: хочет открыть свое дело, получить образование, устроиться на новую работу – но никак не решается. Талисман даст вам необходимую уверенность и оптимизм.

Слоник из янтаря – талисман всех жен и мужей, которые не склонны доверять своим супругам. Янтарный слоник поможет вам избавиться от ревности.

 

По порядку рассчитайсь!

Один слоник способен укрепить в человеке веру в собственные силы, повысить его магнетизм и обаяние.

Два слоника ускоряют встречу со второй половинкой.

Три слоника способствуют появлению ребенка.

Четыре слоника гарантируют стабильность и богатство.

Пять слоников помогают начать новое дело и вырваться из рутины повседневности.

Шесть слоников дают удачу в любви.

Семь слоников исполняют желания.

Восемь слоников помогают противостоять ударам судьбы.

Девять слоников способствуют развитию интеллекта.

Десять слоников меняют жизнь к лучшему.

Одиннадцать слоников наделяют своего хозяина здоровьем и силой.


«Хоботов, я оценила!» (С)


Слон с поднятым вверх хоботом считается символом богатства. Также считается, что слон способствует сокращению ненужных материальных растрат, его устойчивость и стабильность могут повлиять на расточительность хозяев дома, умерив их жажду тратить деньги на ненужные вещи.
Слон с опущенным хоботом является покровителем женщин, он дает материнство. Поэтому женщины, тщетно пытающиеся завести ребенка, должны обратить внимание именно на фигурку слона с опущенным хоботом. Часто таких слонов изображают рядом с потомством — одним или даже несколькими слонятами.
Слона можно ставить как на Юго-востоке, в зоне богатства и процветания, так и на Северо-западе, так как слон воплощает мощность и несокрушимую силу Северо-Западного сектора помощников и покровителей.

Есть и такая «романтическая» рекомендация – расположить статуэтку слона на подоконнике, хоботом в сторону стекла, дабы он мог любоваться падающими звездами и забирать их благотворную энергию для удачи и процветания всех домочадцев.

По материалам журнала «Оракул» (Лучшее и неопубликованное)

Рубрики:  История вещей



Процитировано 135 раз
Понравилось: 11 пользователям

Декабрь

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 01:15 + в цитатник

 

Стихи: Городницкий А.М.
Декабрь, последний месяц года,
Припудрив шрамы площадей,
Чехлы набросит на природу,
Её спасая от людей.

Отгородит ледком несмелым
Отравленные русла рек.
Сырой извёсткою и мелом
Новорождённый пахнет снег.

Окно в серебряной оправе.
Не за горами Новый год.
И можно всё ещё исправить
Путём поделочных работ,

Пока над рощей и оврагом,
Навстречу мчась во весь опор,
Размахивает белым флагом
Невидимый парламентёр.

И жизни горькая основа
Растает, как снежок в руке,
Как загрунтованное слово
В неполучившейся строке.

 
1994
Рубрики:  СТИХИ


Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 19:26 + в цитатник

признаться, заболела рукоделием слегка. 

До последней клетки тела, до седого волоска. 

Лезут в голову идеи, скоро я совсем свихнусь… 

Не боюсь, что не сумею, не успею что —
боюсь. 

Словно мусоро-машина, в дом тащу я разный хлам, 

Банки, рамки под картины тут и там по всем
углам. 

Вон, недавно отмечали у коллеги юбилей, 

Все едят, а я скучаю, мне б за дело
поскорей. 

Веселится люд, гуляет, отдыхает от оков, 

Я же
- глазками стреляю, ладно бы
— на мужиков!

Так ведь глаз давно наметан, как орел гляжу с
высот, 

Выясняя где там, че там,  хочет выбросить народ… 

«Ой, мужчина, погодите, вон ту пробку от вина, 

Мне не передадите? Знали б, как она нужна!»

Для чего? Не ваше дело! Пробку дал, греби
скорей — 

Вон, жена твоя прозрела, поухаживай за ней.

Плескани-ка ей Токая, (гадость, честно говоря…) 

Ой, бутылочка какая! Как бы спрятать
втихаря? 

И вот так блюду весь вечер, где чего бы
раздобыть.

О! Остались в торте свечи, надо слямзить, не
забыть. 

Правда, помню очень плохо, где скоблить и что
тереть, 

Чтоб времен Царя Гороха у изделий был бы вид. 

Эй, мадам, а чем вы трете свой ужасный жирный
рот? 

Я ищу мотив сей, вроде, вот уже который год. 

А на днях, 
гляжу - журналы, в школу дети волокут,

Сборы с целого квартала на плетенки мне пойдут.

Так проходят дни за днями, в доме некуда
ступить. 

Клеем, красками, кистями разжилась я, чтоб
творить. 

Мастер-классов отголоски
в голове звучат моей. 

И взирают банки, доски на меня из всех щелей. 

Взбунтовались домочадцы и вердикт явили мне:

«Все, маман, давай прощаться, будешь жить в
своей Стране!!!»

Рубрики:  СТИХИ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

про котов...

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 22:09 + в цитатник

http://natabelu.livejournal.com/

Здравствуйте мои поклонники. Снова с вами я Франц и моё новое сообщени. Сегодня я продолжу разсказывать про придметы. Разсмотрим такой придмет, как пианино, по-научному хвартепьяно. Этот придмет сущществует, чтобы на нём красиво сидеть и лежать: есть верхния крышка, есть нижния крышка, илигантный чорный цвет и кандилябры. Дополнительный бонус хвартепьяно - оно может издавать звуки.
Я Франц часто залезаю на хвартепьяно, чтобы поддержать свой имидж культурного и учоного кота, который понимает искусство. Если враги меня Франца начнут говорить, что я весь не учоный и не культурный, я покажу им эти хватаграфи и скажу: "Стыдитесь, ридиски, ведь я залез на хвартепьяно!"


Collapse )


Хвартепьяно помогает тренировать гиройство. Сейчас будет отважный прыжок с нижней крышки на верхнию:
 
Читать далее...
Рубрики:  кошки


Понравилось: 2 пользователям

Капуста тушеная с шафраном

Среда, 07 Ноября 2012 г. 22:28 + в цитатник

http://www.crevetka.com/articles/view/336

У меня гости были, они ей название придумали - "Опупенная капуста". Потому как с куриными пупками и потому как нереально вкусно.



Итак, на 4 порции потребуется:

500 грамм очищенных куриных желудочков

2 килограмма капусты

2 луковички

1 салатный перец

4 столовых ложки растительного масла

3 зубчика чеснока

2 чайные ложки соли без верха

3 чайные ложки листочков шафрана


и одна кастрюля с толстым дном, или сотейник или жаровня, я очень люблю такую посуду, и такие рецепты, по которым можно приготовить вкусное блюдо в одной кастрюле. Ибо ленива, каюсь.

Куриные желудочки нарезаем на кусочки помельче.

Выкладываем на дно кастрюли, добавляем растительное масло и тушим на среднем огне 25 минут, переодически помешивая деревянной лопаткой.


Затем нарезаем лук - полукольцами, чеснок - кружочками, салатный перец и капусту - квадратиками.





А шафран не нарезаем никак, он и так необычайно хорош.

К готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и шафран. Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут.


Затем высыпаем капусту в кастрюлю, солим, хорошо перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим под крышкой, на сильном огне ещё 20-25 минут. Несколько раз в процессе тушения перемешиваем всё хорошенечко деревянной лопаткой.



Через 15 минут на запах сбегутся все, кто находится в радиусе 10 - 20 метров. Запах потрясающий.


Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария (разное)



Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Варим рис по-корейски

Среда, 07 Ноября 2012 г. 22:15 + в цитатник

http://www.crevetka.com/articles/view/339

Этот способ варки риса мне знаком ещё с Сахалина. Именно так варят рис в корейских семьях. Причем они его варят без соли и называют просто "каша". Такой рис заменяет хлеб и подается практически ко всему, на завтрак, обед и ужин.

Воду для "каши" отмеряют рукой.
Но сначала рис хорошо промывают. Если нет специальной миски-сита (тазика с прорезями сбоку - внизу), то можно просто промыть рис проточной водой прямо в кастрюле.
Для этого высыпьте необходимое количество риса в кастрюлю и поставьте под тонкую струю проточной воды.

Вода должна набираться в кастрюлю и стекать по краю. Рис при этом остается на дне.

Можно смело "забыть" рис под струей воды минут на 15. Постепенно вода становиться прозрачной - рис промыт.

Слейте остатки воды, и дальше отмеряйте нужное количество воды для варки.

Для этого поставьте ладонь прямо на рис.

И долейте холодной воды ровно по косточку на запястье.

Внимание! Вода должна быть вровень с косточкой, но не покрывать её.
Именно так, рукой, отмеряйте воду независимо от величины кастрюли и от количества риса.

Не забудьте убрать руку, когда будете ставить кастрюлю на плиту. Зачем вам привкус мясного бульона в рисе... (черный юмор)
Итак, ставите рис на плиту и варите с момента закипания ровно семь минут.


До этого момента варите рис без крышки и ни в коем случае не размешивайте.

Готовый рис снимите, не обращая внимания на остаки жидкости сверху. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Рис сам окончательно "дойдет" под крышкой.

Вот и всё. Потом рис можно размешивать и есть например с чимчи.


Рубрики:  Кулинария (разное)



Процитировано 39 раз
Понравилось: 12 пользователям

Картинки для декупажа - лошади

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 19:17 + в цитатник

Фото без названияФото Без названияФото без названияФото без названияФото без названияФото без названия

Рубрики:  Картинки для декупажа--лошади,собаки



Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Картинки для декупажа - цветочное

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 19:04 + в цитатник

Фото №53 А4 70р.Фото №64 А3 100р.Фото №52 А4 70р.Фото №27 А4 45р.Фото №26 А4 45р.Фото №17 А4 60р.

Рубрики:  Картинки для декупажа--цветы



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь