Узор крючком Источник
Вязание спицами- Джемпера спицами - Джемпер спицами красивым узором из фантазийных кос - (0)Вязание спицами- Джемпера спицами - Джемпер спицами красивым узором из фантазийных кос ...
Тертый лимонный пирог с творогом - (2)Тертый лимонный пирог с творогом Ванильно-цитрусовый аромат этого тертого пирога мигом ра...
Постная чайная коврижка - (0)Постная чайная коврижка Не думайте, что постное - не вкусное! По этому рецепту приготовим...
Без заголовка - (0)Хороша страна Россия! Хороша страна Россия!Здесь пасётся конь в пальто.Здесь родился, жил и у...
Без заголовка |
Конечно же, такой пирог можно испечь не только с черникой – с любыми другими ягодами, думаю, будет не хуже. Но с черникой получается нечто особенное! Хотя, конечно, это дело вкуса… В любом случае, пирожок отличный - рассыпчатый, лёгкий и не приторный.
Понадобится:
- полтора стакана муки + ч. ложка разрыхлителя
- 150 г мягкого сливочного масла
- стакан сахара
- 0,5 стакана молока
- 2 яйца
- полтора стакана черники (или других мелких ягод)
1. Муку смешать с разрыхлителем для теста и слегка подсолить. Вымытые и просушенные ягоды черники притрусить столовой ложкой муки и аккуратно перемешать.
2. В отдельной посуде растереть сливочное масло с сахаром, вбить туда же яйца и все вместе хорошенько взбить миксером до образования пены.
3. Соединить муку с яично-масляной смесью и небольшой струйкой влить молоко, не переставая размешивать. В результате у нас получится тесто, напоминающее очень густую сметану.
4. Глубокую форму промаслить и равномерно распределить в ней тесто. Сверху разложить чернику. Если покажется, что теста маловато – не пугайтесь – при выпечке тесто поднимется, а ягоды утонут.
Пирог затрусить рассыпчатой крошкой, что придаст ему оригинальный вкус и приятный вид.
Для приготовления крошки:
Смешать по 4 ст. ложки муки и сахара, раскрошить охлаждённое сливочное масло (30-40 гр.), щепотку корицы и все вместе быстро (пока масло не успело растаять!) перетереть в мелкую крошку.
Пирог печётся около 40 минут при температуре 180 гр. Изумительный запах пирога не даст вам ошибиться в его готовности.
Приятного чаепития
Рубрики: | кулинария/сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |