Узор крючком Источник
Вязание спицами- Джемпера спицами - Джемпер спицами красивым узором из фантазийных кос - (0)Вязание спицами- Джемпера спицами - Джемпер спицами красивым узором из фантазийных кос ...
Тертый лимонный пирог с творогом - (2)Тертый лимонный пирог с творогом Ванильно-цитрусовый аромат этого тертого пирога мигом ра...
Постная чайная коврижка - (0)Постная чайная коврижка Не думайте, что постное - не вкусное! По этому рецепту приготовим...
Без заголовка - (0)Хороша страна Россия! Хороша страна Россия!Здесь пасётся конь в пальто.Здесь родился, жил и у...
гогошары маринованные |
Гогошары маринованные
в домашнем изготовлении
Для приготовления маринованных гогошар, зрелые, здоровые, свеже собранные гогошары сортируют по размеру, тщательно моют, удаляют плодоножки вместе с семенниками. Вытряхивают семена и промывают гогошары проточной водой до полного удаления семян.
Рецепт готовки маринада для 5 кг гогошаров:
-
1 л 6%-ного уксуса,
-
2 стакана растительного масла,
-
1 стакан меда или сахара-песка .
Далее
смешивают и доводят до кипения.
Добавляют:
-
2 чайные ложки соли ( 5-6 г),
-
по 10 г корицы и гвоздики,
-
10—12 шт. душистого и столько же горького черного перца и
-
8—10 лавровых листьев.
Снова кипятят в течение 5 мин.
Очищенные гогошары бланшируют в этом маринаде 4—5 мин. После этого достают шумовкой, укладывают на противень и охлаждают.
На дно чистой банки кладут одну - две дольки очищенного чеснока. Далее в банке укладывают гогошары, осторожно заливают их горячим (80—90°С) маринадом, в котором до этого они бланшировались.
Наполненные банки накрывают прошпаренными крышками, укладывают в стерилизационную ванну с температурой 50—60°С и стерилизуют при 100°С:
-
банки вместимостью 0,5 л — 7 мин,
-
банки вместимостью 1 л — 12 мин,
-
банки вместимостью 3 л — 25 мин, затем укупоривают.
Гогошары маринованные используют как гарнир к мясным блюдам.
Рубрики: | кулинария/консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |