-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liu_f

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1763


Рагу с грибами в горшочке

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Письмиченко Рагу с грибами в горшочке
























На 4 горшочка: 400гр. говядины, 6-7шт. картофеля (среднего размера), 1 большая морковь, 1 средняя луковица, 400гр. грибов (у меня - замороженные шампиньоны), 100мл. красного вина, молоко для картофельного пюре, сливочное и растительное масло, специи, соль, перец, по вкусу.





Отварить картофель и приготовить обычное картофельное пюре: растолочь и добавить молоко, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех.











Грибы обжарить на растительном масле. Соль, перец.



Лук и морковь мелко нарезать. Слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Потушить 5мин., постоянно помешивая.











Говядину нарезать небольшими кубиками.











Добавить к овощам.












Готовить 10мин. Влить красное вино.











Посолить, поперчить, можно добавить перец чили, разные травки. Я добавила базилик. Готовить помешивая, пока вино немного не выпарится.











Добавить обжаренные грибы. Хорошо перемешать.











Готовое рагу разложить в порционные горшочки, заполняя их чуть меньше, чем наполовину.











Сверху выложить и разровнять картофельное пюре (вместо крышки).











Верх смазать растопленным сливочным маслом.












Поставить горшочки на противень и в духовку, заранее разогретую до ~200С, ~ на 25мин., до легкого зарумянивания. Сразу подавать.
http://forum.say7.info/topic11945.html
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку