Равнодушным ни у кого не получится остаться-выпечка из этого теста просто !волшебно вкусная |
Равнодушным ни у кого не получится остаться-выпечка из этого теста просто волшебно вкусная! Творожная нотка с ярким дополнением великолепного трио ванили, корицы и яркий замечательный свой штрих делает цедра апельсина, а завершающим взрывом вкуса становится шоколад с ароматными орешками-все эти вкусовые игры и совершают то праздничное волшебство, от которого на лице появляется улыбка восторга
Немаловажным так же является то, что это тесто превосходно подходит для Пасхальной выпечки-Пасхальный венок,чудесные паски вы приготовите из этого ароматного и очень вкусного теста и если вы любите чтоб паски были влажными для теста достаточно 400 грамм муки, а чтоб завершить букет для этой особой выпечки, добавьте еще: цедру лимона и хорошую горсть цукатов, изюма и орехов! Дайте тесту поднятся и обмяв его хорошо, смажте руки маслом ,чтоб вас не пугало что тесто липнет, формируйте гладкие шарики на 1/3 формочек ,даем вырасти до верха и отправляем в предварительно разогретую духовку при 170С, режим верх-низ ,средний уровень! И замечательная выпечка на Паску порадует не только вас, но и тех кто ее попробует.......
Так же готовить из этого теста можно булочки ,праздничные пирожки ,пироги ,сайки ,кексы ,рулеты-одним словом, волшебство для наших близких мы творим сами.
Рецепт: Опара: столовая ложка сахара столовая ложка муки 30 грамм прессованных дрожжей(10 грамм сухих) 70 мл йогурта
Тесто: цедра апельсина корица ванилин чайная ложка соли остальная норма сахара (всего 140 грамм) 2 яйца+1 для покрытия пирога творожная ванильная масса-175-180 грамм 70 грамм сливочного мягкого масла 500 грамм просеянной муки.
Начинка:шоколадная паста 170-200 грамм+обжаренные орехи.
Выпекать при 170С на среднем уровне, режим верх-низ, 35 минут! Готовую выпечку накрыть полотенцем дать полностью остыть!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка сладкая,Десерты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |