-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lituika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2010
Записей: 7952
Комментариев: 501
Написано: 9077


Пирожные "Песочные полоски".

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 05:25 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Пирожные "Песочные полоски".

Пирожные "Песочные полоски"

Рецепт от  Натальи ВасильевойС детства люблю пирожные "песочные полосочки" с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой - белой или розовой. Раньше продавали в "Кулинарии" такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие - объедение. Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены - сплошные ароматизаторы, консерванты и т.д.

Как-то давно нашла рецепт тех самых пирожных: песочное тесто просто великолепное - нежное, рассыпчатое, а вот с помадкой у меня ничего не выходило, приходилось глазировать либо покупной, либо чем-нибудь другим. Но тут в одной книге нашла очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей помадки. И теперь могу поделиться полноценным рецептом песочных полосок.

 

 Потребуется (на 12 шт.):

Для теста:

мука - 330 г;

сахар - 130 г;

сливочное масло - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

ванильный сахар - 1/4 ч. л.;

сода, гашеная уксусом - 1/2 ч. л.

 

Для прослойки:

яблочное варенье - 250 г.

 

Для помадки:

белок яйца (свежего!!!) - 1 шт.;

соль - щепотка;

сахарная пудра - 230 г;

лимонный сок - 1 ч. л.;

сливочное масло - 1 ч. л. (с горкой).

 

Приготовление теста:

Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске

и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления.

Затем всыпать всю просеянную муку и соду,

слегка взбить миксером до состояния сухой крошки.

Добавить размягченное сливочное масло, чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4 минут), оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, чуть липнущим к рукам.

 Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. А пока разогреть духовку до 200 градусов.

Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного газового противня, толщиной до 3-4 мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18 минут до чуть золотистого цвета.

Тем временем слегка нагреть яблочное повидло, чтобы его было легче намазывать на корж. Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.

 Приготовление помадки: Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!).

Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы.  

В конце взбивания добавить лимонный сок, тщательно перемешать.

Добавить сливочное масло, слегка взбить.

 Всё, помадка готова!

Верхний корж равномерно покрыть помадкой

и дать ей хорошенько подсохнуть.

Затем большое "пирожное" горячим ножом разрезать на порционные пирожные - полосочки (после каждого разреза нож хорошенько вытирать или мыть).

Пирожные "Песочные полоски" очень вкусно подать с холодным молоком, чаем, кофе или какао.

Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/6632

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая,Десерты.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку