Рецепт Хачапури |
Необходимые ингредиенты:
Для теста: 2 стакана муки, 2 чайной ложки сахара, 50-100 грамм маргарина (или масла), 6 столовых ложек сметаны, по 1/4 чайной ложки соды и соли.
Для начинки: 300 грамм очищенного вареного картофеля, 100 грамм брынзы, 1 яйцо для смазки.
Рецепт приготовления грузинского хачапури:
Маргарин (масло) размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавлять в маргарин и перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.
Отварной картофель растереть в пюре, смешать с тертой брынзой, посолить по вкусу (можно посолить в процессе варки, только лучше чуть недосолить).
Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10-12 и положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить. Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10-15 при температуре 220 градусов.
Рубрики: | Кулинария/Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |