Воздушный картофельный хлеб

Рецепт этого замечательного хлеба я нашла тоже на китайском кулинарном сайте, название которого в оригинальном рецепте "Ультрамягкий картофельный хлеб". Знаю, что на сайте уже много рецептов картофельного хлеба, но когда я приготовила этот хлеб, то решила, что обязательно нужно поделиться с Вами рецептом такого вкусного и воздушного хлеба с рисунком. Надеюсь, Вы примете и этот вариант.Хлеб просто воздушный, долго не черствеет.
Ингредиенты для "Воздушный картофельный хлеб":
Рецепт "Воздушный картофельный хлеб":
 |
Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности. |
 |
Пока варится картофель, приготовим соус для украшения хлеба. Желток, молоко, сахар и муку взбить немного миксером. |
 |
На плите при постоянном помешивании на среднем огне доводим соус до густой массы, снимаем с огня, протираем через ситечко. Когда соус остынет, накрываем его пленкой и убираем в холодильник. |
 |
Сваренный картофель разминаем, даем ему остыть. |
 |
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду (в оригинальном рецепте рекомендовалось сначала добавить 50 мл воды, а потом, если это необходимо, можно увеличить до 85 мл, если после замешивания тесто все же получилось липкое, посыпайте стол мукой при работе с тестом), добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10. |
 |
Добавляем яйцо, муку, картофельное пюре, сахар, сухое молоко, соль, размягченное сливочное масло и помещаем ведерко в хлебопечку. Включаем режим замеса теста. |
 |
Тесто накрываем пленкой и даем ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза. |
 |
Тесто уминаем и делим на 9 равных частей, формуем шары. Для выпечки этого хлеба я использовала квадратную форму размером 19*19 см, но можно использовать и круглую форму. Форму смазать растительным маслом, равномерно разложить шары из теста. |
 |
Накрыть форму пленкой и дать тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза. |
 |
Смазать тесто взбитым яйцом. |
 |
Соус перекладываем в шприц или кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием, рисуем на шарах теста сеточку. |
 |
Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита! |

Пекли ЗДЕСЬ и остались довольны!
|
|
|
|
|