-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lituika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2010
Записей: 7952
Комментариев: 501
Написано: 9077


Слоёное тесто быстрого приготовления "Универсальное" - многие уже пекут по этому рецепту!

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения Der_Engel678 Слоёное тесто быстрого приготовления "Универсальное" - многие уже пекут по этому рецепту!

 



Слоёное тесто быстрого приготовления "Универсальное" - многие уже пекут по этому рецепту!

 

Время приготовления: 20-30 минут

Это тесто простое по своему изготовлению.

Делать его быстро и не обременительно.

Оно универсальное, можно применять для сладкой и не сладкой выпечки, а также для пирогов, коржей для торта.В морозильнике может храниться несколько месяцев.

 

Ингредиенты:

мука 250г

масло 200г

яйцо маленькое 1шт

соль 1/4 чай.

 9%уксус  1 ч.л.

Приготовление:

В мерный стакан выбиваем яйцо, добавляем соль, уксус.

Доливаем ледяную воду до отметки 125 мл

На стол, или в миску просеиваем муку.

Масло перед работой выдержать в морозильной камере, не менее двух часов, а то и более. Вместо масла можно взять маргарин хорошего качества.

Масло обмакиваем в муку и начинаем тереть на тёрке с крупными отверстиями.После каждых 4-5 трений останавливаемся и обсыпаем масло мукой, слегка перемешивая с ней, но ни в коем случае не растираем.

Затем вливаем жидкую часть и быстро перемешиваем, стараясь, чтобы образовался ком.Тесто нежное, не нужно его приминать, структура должна быть рыхлая.

Ком теста обычно разрезаю острым ножом на 2 части

Формирую прямоугольники и отправляю в холодильник, минимум на 2 часа.

 

А также, это тесто хранится несколько месяцев в морозильной камере.

 

Источник

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая,Десерты.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку