Без заголовка |
Все компоненты для приготовления сдобного теста должны быть одинаковой температуры, поэтому подготовить их нужно своевременно.
250г сливочного масла или маргарина
200г сахарного песка
4 яйца
2 ч. ложки тертой лимонной цедры
350г муки
150г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
4 ст. ложки молока
Маргарин или немного муки для формы.
Форму смазать маргарином и обсыпать мукой, лишнюю муку стряхните.Хорошо взбейте венчиком натертое на крупной терке масло или маргарин до образования белого пенного крема.Добавляйте сахар по 1 столовой ложке, до образования кремообразной массы и полного растворения кристаллов сахара.Добавьте поочередно, перемешивая снизу вверх яйца, цедру лимона и оставшийся сахар пока последний не растворится.Нагрейте духовку до 180°Просейте муку, крахмал и разрыхлитель и, добавляя постепенно молоко, быстро перемесите снизу вверх, не перемешивайте круговыми движениями, иначе тесто станет клейким.Готовое тесто выложите в форму. Наполняйте форму не более чем на 2/3, так как тесто в духовке ещё подойдет.Выпекайте в духовке 60 минут. Высокий пирог печем на нижней полке, а плоский – на средней.
Ищете полезную информацию про новый, современный автомобиль Mercedes-Benz G-класса 2015 Gelandewagen ? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт motobikecar.ru, здесь Вы найдете много полезной и актуальной информации.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка сладкая,Десерты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |