-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lituika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2010
Записей: 7952
Комментариев: 501
Написано: 9077


Картофель Буланжер

Среда, 30 Июля 2014 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Картофель Буланжер

Копия IMG_6993 (700x525, 64Kb)

Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. Свое название картофель получил от булочной (буланжери по-французски). По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Мы же готовим картофель в духовке.

Какие нужны продукты:

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 2 крупных луковицы – 200г

Масло сливочное для смазывания формы – 20г

Масло сливочное распущенное – 40г

Соль

Перец черный молотый

Бульон – 200мл

Молоко – 200мл

Приготовление

Превью IMG_7983 (700x525, 372Kb)

Очистить и нарезать картофель на слайсере тонкими ломтиками (2мм).

Превью IMG_7984 (700x525, 321Kb)

Репчатый лук тоже нарезать тонкими кружочками.

Превью IMG_7986 (700x525, 399Kb)

Картофель посолить и поперчить.

Превью IMG_7987 (700x525, 404Kb)

Форму (желательно глиняную) смазать маслом.

Превью IMG_7988 (700x525, 414Kb)

Выложить слой картофеля, сверху положить лук. Слои повторить.

Превью IMG_7989 (700x525, 361Kb)

Красивой «черепичкой»  выложить последний (верхний) слой картофеля. Смешать горячий подсоленный бульон (любой) и горячее молоко и залить картофель. Можно залить одним бульоном. Жидкость не должна заливать картофель, а только доходить до верхнего слоя. Сверху картофель полить половиной распущенного сливочного масла. Накрыть противень фольгой.

Поставить противень с картофелем в духовку и запекать 40 минут при 200 градусах. Затем снять фольгу, уменьшить огонь в духовке до 180 градусов и запекать еще 40 минут.

Превью Копия IMG_7995 (700x525, 461Kb)

За это время верхний слой картофеля зарумянится, жидкость полностью впитается, и картофель станет восхитительно вкусным. Оставшимся маслом полить сверху готовый картофель.

Превью Копия IMG_7997 (700x525, 269Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Блюда из картофеля

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку