Развитие гибкости тела - 10 |
Хорошая гибкость – это не только способность согнувшись дотянуться до пола руками или сесть на шпагат.
Гибкая спина придаёт вашей осанке и фигуре правильные формы и изгибы.
Кроме того гибкость влияет на координацию движений и позволяет добиться лучших результатов в танцах и занятии многими видами спорта. Без гибкости никуда!
Если вы хотите иметь здоровый позвоночник и красивую осанку, то упражнения на растяжку, которые развивают гибкость спины, должны быть обязательной составляющей вашей тренировочной программы. Помните, что от состояния позвоночника зависят не только пластика и гибкость тела, но и ваше здоровье. Существует большое количество упражнений, развивающих гибкость. На мой взгляд, вот отличные занятия:
После упорных занятий для развития гибкости она значительно увеличивается. Но бывают случаи, когда гибкость тела даётся ценой огромных усилий и занятия уже не приносят желаемого удовольствия. Основные причины этого — это жесткость соединительной ткани и «скованность» суставов.
Какие факторы вызывают такую жесткость связок и мышц?
Обычно выделяют следующие причины, которые вытекают из образа жизни и мыслей:
Все вышеперечисленное ведет к не сбалансированному состоянию всех систем нашего тела и отложению токсинов. Поэтому можно и нужно помочь своему телу обрести легкость, гибкость и здоровье. И начните с питания.
Злейшим врагом гибкости является соль. Поступающая в организм в чрезмерном количестве соль наносит большой вред и здоровому и тем более больному человеку. Она вызывает задержку воды, отёки, жесткость связок, артриты и многое другое.
Согласно результатам последних исследований, всего 0,3 грамма соли, содержащейся в еде, могут вызывать замедление кровотока. Любители соленого не ограничивают себя в таких блюдах и закусках, как соленые огурцы, соленая рыба, селедка, соленые грибы. Более того, часто, еще даже не попробовав блюдо, будь то суп, жаркое или салат, они уже досаливают его. У нас нет необходимости в таком количестве соли, т.к. она уже содержится в свежих овощах.
Рекомендации: исключите все продукты, содержащие повышенное количество соли, а также искусственные добавки и сложные продукты: соусы, майонез. При приготовлении блюда не добавляйте соль, вместо соли используйте размельченную морскую капусту, лимонный сок, зелень и натуральные приправы.
Что полезно употреблять. Кушайте зеленые овощи, например: шпинат, брокколи, кабачки, стручковая фасоль. Любые зелёные овощи увеличивают гибкость тела. Ешьте авокадо, бананы, яблоки – в них много железа, которое снимает боль и спазмы в мышцах.
Пейте молоко. Молоко – полноценный источник белка. Добавляйте в него куркуму, гвоздику, имбирь, кардамон, перец, мёд.Готовить пищу следует на растительном масле.
Надеюсь, если вы отнесётесь к рекомендациям серьёзно, то ваша гибкость заметно улучшится!
Продолжение следует...
Предыдущее занятие: Развитие гибкости тела - 9
Рубрики: | йога |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |