-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lituika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2010
Записей: 7952
Комментариев: 501
Написано: 9077


Про морскую прогулку

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения Катя_Дизайнер_Иванова Про морскую прогулку (ч.2)

(продолжение рассказа про  путешествие на Камчатку 2013 г.)

  Остров Старичков остался позади, еще некоторое время мы могли его видеть в солнечной дымке.

P1260007 (700x527, 74Kb)

Вскоре показался западный берег Авачинской бухты.

кам (700x478, 61Kb)

 

Подойдя к Медвежьему мысу,  всем желающим Андрей  раздал спиннинги, и можно было половить рыбу.  Капитан тоже присоединился к рыбакам.

P1260035 (527x700, 91Kb)

P1260029 (700x527, 104Kb)

Общий улов: один палтус и 5 камбал (-ы?) (*как она склоняется то? :)) Палтус такой же кривенький как камбала, только чешуя другого типа и в пятнышко.

P1260037 (700x503, 152Kb)

Мы сами конечно никого не ловили, буддистам не положено.

    После рыбалки ели уху, которую заранее приготовил Андрей, но не из морских рыб, а из лосося (хотя лосось тоже  морская рыба, она только нереститься в реках). Очень вкусно было.  

   Еще  он нас угощали икрой морских ежей.

Руки загребущие не мои, мои заняты фотоаппаратом :))

P1260215 (700x527, 152Kb)

Ежи были заранее наловлены и ждали своей участи в  ведре. Я чуток попробовала, но  вообще еда не для слабонервных и на любителя, мне не пошла. Ведь едят её сырой, только сбрызгивают соевым соусом.   Запах тоже специальный,  резкий и йодистый. Икра есть у всех ежей и у самок, и у самцов. Только ежи мужского пола имеют более блеклую окраску и мелкие иглы,  а дамы ярко зеленые с длинными колючками.

P1260227 (700x527, 142Kb)

Готовят их так: срезают нижнюю часть,  все внутренности  выкидывают,  промывают  под сильным напором воды, оставляют только икру.

Это помощник капитана Андрей готовит ежей.

P1260161 (527x700, 86Kb)

Говорят, что икра очень полезная, в ней содержатся какие-то редкие  микроэлементы и  57 аминокислот. Особенно полезно для потенции. Но это и ежу так понятно, потому что всё это поедание само по себе  очень  брутальное, явно  не для девочек.  Съел пару штук и сразу почувствовал себя настоящим мужиком. Много ежей есть нельзя.  Максимум штук пять, а то может поплохеть.  Особенно любят поедать ежей японцы, которые даже специально  ради этого приезжают на Камачтку, свои ежи  у них очень дороги, не каждый импотент может себе позволить.  Ну а сами ежи - существа мирные, никого не едят, питаются исключительно водорослями.

      Еще нам показали подводной камерой, что происходит внизу под толщей воды. Там рыбы, ежи, какие-то губки, но в основном пятнистые камни.

    Тем временем мы  шли вдоль западного берега. Берег очень красивый с бухтами, скалами, кекурами. У всех свои имена: кекуры Черепаха, Слон, скала Бабушкин камень, бухты Русская, Фальшивая, мыс Кекурный, Пирамидный… 

P1260055 (700x461, 73Kb)

P1260096 (700x477, 137Kb)

P1260107 (700x527, 206Kb)

P1260132 (700x527, 191Kb)

P1260136 (700x494, 153Kb)

 

P1260147 (700x527, 63Kb)

P1260152 (700x503, 91Kb)

P1260164 (700x449, 50Kb)

P1260198 (700x490, 152Kb)

Привязать названия к фотографиям я конечно не смогу, запомнила только кекур Слон

P1260201 (700x516, 134Kb)

и кекур Чертов палец (или Палец шамана).

P1260208 (527x700, 65Kb)

   Тем временем уже вечерело и пора было возвращаться. 

P1260236 (700x527, 87Kb)

Возле порта мы снова увидели нерп, которые    ждали каких-нибудь остатков с рыболовецких судов.  Наш кораблик ловко пришвартовался, туристам -рыбакам выдали их улов в пакетах, мы распрощались с замеча к тельными Андреем и Александром и поехали в гостиницу. На следующий день у нас начинался сплав по реке Быстрая.

И еще заметка на минных  полях: я читала, что с 2016  года в Авачинской бухте начнется разведка морского дня, для  установки нефтяной платформы прямо в  районе Вулючинска.... Думаю и вы, посмотрев эту природную красоту, согласитесь, что это преступление.

Бонус для тех, кто осилил этот пост:

Рецепт настоящей камчатской ухи от помощника капитана Андрея

Воду посолить когда закипит, затем кидаем картошку когда  закипит (далее по тексту «когда закипит»  - КЗ), кидаем рыбу КЗ, кидаем перец  горшком КЗ, кидаем зелень КЗ,  кидаем лук в последнюю очередь и лавровый лист (подержать и выкинуть). Если готовим на костре: перед подачей окунаем в кастрюлю  (на секунду) раскаленную головешку  и выливаем рюмку водки.

Рецепт салата от помощника капитана  Андрея

 Берем  банку шампиньонов (985 гр.). Грибы  целиком обжариваем. Когда чуть подрумянятся, добавляем  лук  и еще дожариваем. Остужаем. Добавляем перец, соль, корейский майонез ( в нем больше уксуса), чеснок (через давилку). Дать настояться пол часа. Можно добавить  кукурузу (из баночки «Бондюэль») и свежемолотый черный перец для запаха.

(продолжение следует).

Рубрики:  Страны и континенты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку