Средство по уходу за кожей-"бабушкин" рецепт. |

«Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает.»
Коко Шанель.
Погода нас не балует: то мороз, то сырость и ветер. Кожа лица и рук плохо переносит такой температурный режим. На косметические средства, которые можно купить готовыми, у многих наблюдается неприятная реакция. Есть смысл вернуться к «бабушкиным» рецептам, проверенным веками. Одним из самых простых и доступных средств по уходу за кожей было топленое сливочное масло. Уверяю Вас, эффект будет заметен очень скоро и Вам, и окружающим!
Вдохновил Аарон маг www.liveinternet.ru/users/3388420/post147809290/
Согласно аюрведе, индийской системе медицины, топленое масло обладает множеством целебных свойств: тонизирует, укрепляет иммунитет, омолаживает организм, делая наше тело более гибким и здоровым, улучшает процессы пищеварения и мозговую деятельность.
Сливочное масло замечательно питает кожу лица, разглаживает морщинки. Особенно это касается сухой, увядающей кожи с морщинками. Бывает так, что никакие крема кожа просто не воспринимает, отказывается впитывать, оставляя на поверхности жирный блеск. А если нанести на такую кожу ещё и слой косметики, плюс 5 лет возраста точно гарантировано.
Рецепт: Нам понадобится: 1 яичный желток, 0,5 ч. л. качественного сливочного масла, крепкий отвар свежей петрушки (его можно использовать 2-3 дня, храня в холодильнике), 2 ватных тампона. Нанесите яичный желток на чистое лицо, как бы втирая, круговыми движениями, подержите эту маску 5 минут, затем смойте чистой водой комнатной температуры. После этого нанесите на лицо и шею сливочное масло тонким слоем, пока масло впитывается, можно сделать небольшой массаж лица и шеи по массажным линиям. Заранее заварите 1 ч. л. свежей петрушки в 100 мл кипятка, дайте настояться 30 минут. После того как масло впиталось, а для этого потребуется, примерно, 10 минут, смочите два ватных тампона отваром петрушки комнатной температуры, одним снимите остатки масла, а вторым протрите лицо.
Результат: морщины разгладились, свежая и подтянутая кожа, заметно побледневшие веснушки
Как приготовить топленое масло самому:
Нарежьте небольшими кусочками свежее несоленое сладкое сливочное масло, положите его в кастрюлю среднего размера с толстым дном и поставьте на плиту на средний огонь. Масло должно расплавиться. Затем доведите его до кипения, после этого убавьте огонь и продолжайте кипятить при низкой температуре. Если масло топить при высокой температуре оно может потемнеть и приобрести горьковатый вкус. Не закрывайте кастрюлю крышкой: из масла должна выпариться жидкость. Периодически снимайте образовавшуюся на поверхности белую пенку, состоящую из белков и примесей, которые являются естественными составляющими сливочного масла, а те которые не всплывут плавно осядут на дно кастрюли). Плавно перемешивайте масло деревянной ложкой, следите, чтобы оно не пригорело. Примерно через 30-40 минут вы увидите, как от жира начнет отделяться беловатый творожистый осадок (это белковые вещества). Когда масло приобретет приятный янтарный цвет и станет полностью прозрачным, вы поймете, что масло готово. Снимите кастрюлю и поставьте для остывания в прохладное место на 10 минут. Когда молочный жир немного остынет, перелейте топленое масло в чистую банку, процедив через марлю, сложенную в несколько слоёв, чтобы не допустить попадания остатков пенки и белкового осадка. Чем качественнее сливочное масло, тем больше топленого масла вы получите. Примерно из 1 кг масла получается 700-800г топленого. Храните топленое масло в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех недель. В глиняных горшках в подвальном помещении оно может храниться до 2-х лет.
Топленое масло наравне с оливковым маслом не теряет своих полезных свойств при кулинарной обработке. Имеет высокую температуру кипения, не окисляется и не образует канцерогенов при жарке или тушении. Поэтому можете смело готовить на топленом масле полезные и вкусные продукты для всей семьи.
Источник: Здоровье. ua
| Рубрики: | Красота, рецепты красоты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |