Царский куриный рулет |
Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.
Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.
Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.
Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.
Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.
Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.
На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.
И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.
Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.
После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.
Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.
Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита!
http://forum.say7.info
|
Фотографии из космоса |
Эти фотографии сделаны астронавтом Дугласом Вилоком, который сейчас находится на МКС
В любом крупном магазине в ассортименте продаются салаты, продукты горячего и холодного копчения. Для их упаковки используется тара пластиковая, которая обеспечивает их сохранность на более длительный срок, а также очень удобна для транспортировки пищи.
|
Вязаные бусы декорированные бисером |
Материалы:
• хлопковая нитка темно-бордового цвета,
• крючок подходящего размера,
• деревянные бусины,
• 1 метр атласной ленты грязно-сиреневого цвета,
• прозрачный мелкий бисер сиреневого цвета,
• иголка для бисера и тонкие нитки в тон.
Приступаем к работе:
Для бус нам потребуется 6 простых обвязанных бусин и 5 обвязанных бусин, декорированных бисером.
Я обычно пользуюсь следующим алгоритмом для обвязывания бусин:
1. 4 ВП сомкните в колечко. Дальше вяжите круговыми рядами, увеличивая количество петель в каждом следующем ряду в соответствии со схемой, приведенной в начале статьи.
На фотографии слева: 4 ВП, сомкнутые в колечко + 6 СБН для первого ряда.
На фотографии справа: 12 СБН (по 2 СБН в каждую петлю предыдущего ряда, в соответствии со схемой)
Важно: для того, чтобы бусинки получались с рельефными бороздками как у нас, крючок необходимо цеплять только за заднюю часть предыдущего столбика без накида.
2. Закончите прибавление в тот момент, когда диаметр связанной заготовки, и диаметр бусины не станут одинаковыми (замер производите, глядя сверху).
На фотографии слева: 18 СБН ( * 1 СБН, 2 СБН в одну петлю предыдущего ряда, 6 раз повторить от *)
На фотографии справа: связанная заготовка, положенная на бусину. Ее диаметр уже равен диаметру бусины, а значит прибавление петель закончено.
3. Середину бусины провязывают не прибавляя петель. Количество рядов при этом определяют на глаз.
На фотографии слева: заготовка с 3-мя рядами серединки (т.е. мы провязали еще 3 ряда по 18 петель в ряду)
На фотографии справа: заготовка с 4-мя рядами серединки.
На правой фотографии видно, что можно начинать убавление петель, чтобы завершить процесс обвязывания бусины.
4. Убавление петель происходит по той же схеме, что и прибавление, только в обратном порядке и с единственной оговоркой: то, что на схеме показано как "2 СБН провязать в одну петлю предыдущего ряда", вяжется как "1 СБН через петлю предыдущего ряда".
На фотографии слева: заготовка 12-ю петлями в ряду. Мы закончили первый ряд убавления, т.е. в соответствии со схемой и алгоритмом вязали * 1 СБН, 1 СБН через петлю предыдущего ряда. 6 раз повторить от *.
На фотографии справа: законченная бусина (закончили второй ряд убавления, т.е. в соответствии со схемой и алгоритмом вязали * 1 СБН через петлю предыдущего ряда. 6 раз повторить от *).
Для того, чтобы аккуратно спрятать конец нитки, введите крючок как показано на фотографии, подцепите нитку и вытяните ее через боковую часть бусины. Лишний конец нитки отрежьте ножницами.
Приступим к декорированию обвязанной бусины бисером. Нам понадобятся нитка в тон, иголка для бисера и самый мелкий прозрачный бисер.
Продеваем иголку таким образом, чтобы не видно было узелка. Нанизываем одну бисеринку, закрепляем ее, делаем стежок под связанной основой, снова выводим иголку, нанизываем бисеринку, закрепляем ее и т.д.
Получились вот такие рельефные бусины. Для наших бус таких бусин потребуется 5 штук.
Для классической сборки нам понадобится атласная лента подходящего цвета длиной примерно 1 метр.
С помощью крючка, либо иголки с длинным ушком продеваем атласную ленту сквозь обвязанные бусины, чередуя простые бусины и бусины, декорированные бисером.
Распределяем бусины таким образом, чтобы у нас осталось 2 равных атласных конца.
Чтобы в дальнейшем бусины не сползали, завязываем декоративные узелки (фото слева).
Концы атласной ленты отрезаем под углом. Чтобы концы не растрепались и выглядели аккуратно, обжигаем их с помощью зажигалки.
Наши бусы готовы.
Атласная лента в качестве застежки позволяет просто регулировать длину наших бус. Можно сделать их совсем короткими, практически не демонстрируя атласной ленты (повседневный вариант). А можно сделать очень длинными, обнажив большую часть атласной ленты.
Автор: Юлия Колбаскина.
|
Африканский стиль в интерьере |
|
Шапочка Агата |
|
Супершапки |
|
Песочный пуловер и берет спицами |
|
МК Беретка от Голубки |
Кепочка связана на окружность головы 50см, из 100% хлопка, 50гр=106м, крючок №3. Для начала предлагаю потренироваться в вывязывание узора.
В верхушку столбика нижнего ряда провязываем два ст.с/н, между которыми в.п (группа).
4в.п. и приступаем к вывязыванию лепестков
ст.с2/н под "кольцо"
и еще аналогичный столбик и 4 в.п. замыкая соединительной петлей. Итак каждый лепесток состоит из 4в.п.(подъемн) 2ст. с2/н и 4в.п. , соед. Всего 5 лепестков
2 лепесток замыкаем в основание нашей группы столбиков . Вязание поворачиваем против часовой стрелки, так чтоб было вам удобно.
Тритий лепесток
Четвертый
Довязав пятый лепесток, продолжаем вязание ст. с/н . Вкалываем в вершину столбика нижнего ряда самого близкого к цветочку, не делайте пропусков!
В итоге у Вас должно получиться вот такое полотно с цветочками.
Изнанка. Получилось? Тогда приступим к вязанию кепочки-шапочки.
Напоминаю, что расчет размера дна по формуле:
Окружность/Пи. В данной модели она работает.
Околышек 4ряда ст.б/н. При вывязывания 1 ряда козырька образуется рубчик, он позволяет стоять козырьку, а не ложиться на лоб. Размер козырька в ширину 4,5см
Обвязка: из одного основания вывязать 3в.п. ст.с/н и положить их сделавст.б/н в 4 петлю от основания и т.д.
Вид с тыла.
Шапочка. Каждый цветочек нужно распарить, можно при помощи спрея для подкрахмаливания воротничков.
ВАЖНО!!!
Шапочку вяжем по классическому описанию :
Цветочки я ввязывала каждый 5 ряд, в каждую 12 петлю, начиная с 3 ряда
6в.п. замыкаем в кольцо
1р- 12 ст с/н
2р-24 ст с/н,
3р-36 ст.с\н в каждом 12 ст вывязываем цветочек
4р-54 ст. с\н
5р- 54 ст.с\н
6р-72 ст.с\н
далее каждый ряд равномерно по 12 прибавок! (фото№14)У меня в итоге получилось 120 столбиков.
Обращаю внимание, что 4й и 5й ряд по 54 столбика,( часто пишут как из 36 петель равномерно сделать 54?), делаем прибавку в каждой второй петле.
Далее вяжем тулью, без прибавок до нужной глубины, цветочки по прежнему вяжем в каждом 5ряду, каждую 12 петлю,со смещением , чтоб цветочки получались в шахматном порядке. Затем вяжем околышек для более плотного прилегания 3-5 ряда ст.б\н (в итоге у меня в итоге от начала вязания 17см) Далее обвязать любым способом, если вы остановились на шапочке (фото№16). Если же вяжете кепку, то приступаем к козырьку.
Козырек: (фото№15)
Козырек примерно это 1/3 от общего количества петель + 2петли, у меня получилось 42.
1ряд 42 (включая подъемный)изнаночных рельефных столбика б/н
2ряд 42 ст.б/н (включая подъемный)
3ряд- подъемн.ст, ст.б/н, убавка (провязываем 3и 4 ст. вместе), 3 ст.б/н, прибавка (в 9петле), 25 ст.б/н, прибавка, 3ст.б/н, убавка, ст. б/н
4ряд- подъемн.ст, ст.б/н, убавка, 9ст.б/н, прибавка, 12ст.б/н, прибавка, 9ст.б/н, убавка, ст.б/н
5ряд-подъемн.ст, ст.б/н, убавка, 12ст.б/н, прибавка, 4ст.б/н, прибавка, 12ст.б/н, убавка, ст.б/н
6ряд-подъемн.ст, ст.б/н, убавка , 3ст.б/н, прибавка, 4ст.б/н, прибавка, 10ст.б/н, прибавка, 4ст.б/н прибавка, 3ст.б/н, убавка, ст.б/н
7ряд-подъемн.ст, ст.б/н, убавка , 5ст.б/н, прибавка,16ст.б/н, прибавка,5ст.б/н, убавка, ст.б/н
8ряд-подъемн.ст, ст.б/н, убавка, 2ст.б/н, прибавка, 5ст.б/н, прибавка, 8ст.б/н, прибавка, 5ст.б/н, прибавка, 2ст.б/н, убавка, ст.б/н
9ряд-подъемн.ст, ст.б/н, убавка, 4ст.б/н, прибавка, 16ст.б/н, прибавка, 4ст.б/н, убавка, ст.б/н
10ряд-подъемн.ст, ст.б/н, убавка, 7ст.б/н, прибавка, 6ст.б/н, прибавка, 7ст.б/н, убавка, ст.б/н
11ряд-подъемн.ст, ст.б/н, убавка, 3ст.б/н, 14ст.б/н, прибавка, 3ст.б/н, убавка, ст.б/н . закончить, нить оборвать.
Обвязать кепочку, включая козырек рачьим шагом, т.е ст.б/н слева на право.
Будут вопросы, задавайте! Советую для шапочки и кепочки, брать нитки более толстые и жесткие, тогда с уходом будет меньше проблем, т.к. цветики на "Незабудке", было сложновато разглаживать
|
Берет МК |
Беретик крючком с пошаговым описанием.
Чтобы получить такой берет нужно вот такую пряжу и крючок №3
В вязании используются рельефные столбики. Вяжутся они следующим образом
Делаем 6 в.п и замыкаем в кольцо соединительным столбиком.
1 ряд - 12 столбиков с накидом (включая подъемный)
2 ряд - 24 столбика с накидом
3 ряд - в каждую вторую петлю делаем прибавки рельефным столбиков, получив 12 клиньев
далее вяжем аналогично до нужного диаметра
Подъемный столбик спрячеться за рельефный и его практически не будет видно
Вяжем блин примерно 24см в диаметре, здесь это 13 рядов (окружность головы 48см), а рельефные столбики, дают такую выпуклость
Далее делаем убавки по обе стороны от рельефного столбика , путем провязывания двух столбиков с накидом вместе, это надо, чтоб не косило клинья, а рельефный вяжем также как в прибавках! Тут получилось 5 рядов.
Далее околышек в виде резинки, вяжем 3 ряда путем чередования рельефных изнаночных и лицевых, смотрим, чтоб лицевые совпали с границами клиньев!
В итоге получаем (на фото видны остатки от второго моточка)
|
Топики |
|
Достаточно подробно о практике медитации |
|
Археология русского языка |
... «Русый» с арийского языка переводится «светлый». Теперь подумайте, как перевести «Русь», «русский»…
Если в основе огромной толщи слов, которые означают обрядовую суть человеческой жизни от рождения до смерти, заключить всего три понятия: солнце – РА, земля – АР и божество – РОД, язык сразу засветится и как бы озарит сознание! Тысячи раз мы говорили, например, слово «красота» и никогда не вдумывались, из чего оно состоит, почему и в чем смысл его глубокого корня, неизменного на протяжении многих тысячелетий. А всего то навсего в этом слове изначально жило солнце, свет, потому что нет на земле ничего прекраснее.
Ра-дуга, п-ра-вда, д-ар, ве-ра, к-ра-й, ко-ра, род-ина, на-род, род-ник…
|
Закусочный рыбный торт |
2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
4-5 яиц
300 г майонеза
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
100 г сыра
|
Белая туника |
|
Жакет с косами |
|
Петр Дранга |
Необычайно красивый и обаятельный, молодой, талантливый, виртуозный музыкант Петр Дранга, вновь сделавший популярным аккордеон.
Пётр Дранга родился 8 марта 1984 г. в семье музыкантов. Его отец Юрий Петрович Дранга – преподаватель, профессор Гнесинки, народный артист России. Мать — тоже аккордеонистка, была ученицей отца по классу аккордеона. Родители и определили его будущую профессию.
Сначала Петру просто нравилось играть, а потом он уже начал и сам заниматься аранжировками, сейчас уже пишет оркестровые произведения.
В 1990 году - музыкальная школа имени Рихтера.
Март 1996 г. — лауреат 6 Московского открытого конкурса аккордеонистов, где к нему пришёл первый успех, а в октябре того же года стал лауреатом Международного конкурса аккордеонистов в Кастельфидардо, Италия.
Далее последовали другие конкурсы, на которых Петр Дранга занимал первые места.
В ноябре 2004 года начал сольные выступления.
В 2008 году презентовал свой первый диск «23».
Петр любит слушать разную музыку. Например, итальянскую, которая звучит на побережье. Он отдает предпочтение зарубежной музыке в стиле Grunge или Art Rock, из групп любит Cranberries, Nirvana.
На его концертах публика заводится с пол-оборота. Мужчины свистят, девушки визжат от восторга...
Петр сам себе придумывает костюмы, специально подбирая их по цвету к аккордеону. Аккордеонов у него уже 8, все ручной сборки, делались в Италии и стоят больше 10 тысяч евро каждый. Это очень крутые вещи… Ну скажем, как «Бентли» среди машин. Все они предназначены для разных дел, у каждого есть свои тонкости. За счёт этого концерт приобретает более красочную звуковую палитру. Одни для классической музыки, другие для записи в студии, третьи для выступления на сцене....
Петр Дранга:
"Да, я верю в судьбу, судьба в какой-то степени ведет тебя, но человек тоже очень сильно влияет на свою жизнь. Все-таки возможность выбора есть у каждого. Люди не просто так живут на земле, мы все для чего-то предназначены.."
"Когда я играю, перед моими глазами стоят разные картинки… Например, как дорогой мне человек бежит по полю. Иногда просто краски. Мир представлений очень богат. Каждый человек с музыкой ассоциирует что-то свое..."
"Я предпочитаю музыку Андрея Петрова, Дмитрия Шостакович, Петра Чайковского, групп Radiohead, Nirvana".
"В общем-то каждый день мы совершаем бесшабашные поступки, а как же? Человек должен постоянно делать что-то экстремальное и немножко сумасшедшее. Это помогает чувствовать свободу, в том числе и творческую".
|
Амадеус Моцарт |
Amadeus Mozart!
Музыка - вечна, эти произведения будут слушать и через 300, и наверно через 1000 лет! Как хочется, что бы было больше прекрасного и доброго в мире и в каждом из нас! А такие произведения, этому способствуют, кажется на душе становится светлее, пусть и на вас прольется этот свет!
|
Цветы из шелковых лент |
Цветы из шелковых лент
Замечательный наглядный урок от Натальи Кравченко.
Такие цветы украсят любую одежду и не только. Для изготовления одного цветка потребуется 10-15 см шелковой ленты.
А так я украсила покупное платье дочки. ![]() Представляю вашему вниманию изготовление ещё одного очень эффектного цветка. Выполняется он "швом наметка". Вот так можно украсить сумки....
Вот здесь ещё http://moikompas.ru/compas/cveti_iz_lent_tkani Цветы и украшения из шелковых лент/ Ribbonwork: The Complete Guide: Techniques for Making Автор: Helen Gibb Год: 2004 Формат: jpg Размер: 22.8 mb Отличное издание по "кручению" цветочков, множество способов изготовления цветов из лент! Много красивых композиций в Викторианском стиле. Для опытных мастериц, красивые картинки с новыми идеями для вашего творчества.
Дневник СтихиЯ
|
Метки: рукоделие |
Ко дню рождения В.С.Высоцкого |
Владимиру Семеновичу Высоцкому, 25 января исполнилось бы 72 года ...
|
Ванесса Мей |
Мода на Vanessa Mae у нас прошла, но ее популярность в других странах не ослабела! В you tube комментарии к ее видео оставляют до десятка каждый день, а просмотров видео по несколько миллионов! Это подтверждает неугасаемый интерес к ее творчеству и таланту!
Интересно, что Ванесса родилась в один день с гением скрипичного искусства Николо Паганини – 27 октября. Случилось это в 1978 году в Сингапуре. В возрасте 4-х лет девочка, чья мать-китаянка повторно вышла замуж - на сей раз за англичанина - переехала в Лондон. В пять лет Ванесса впервые взяла в руки скрипку. Ее способности оказались настолько ошеломляющими, что чудо-ребенку долго не могли подобрать подходящего педагога. Лишь профессор Пекинской Национальной Консерватории Лин Йао Джи оказался тем самым Учителем, что смог направить в нужное русло напряженный полет творческой мысли и преподать девочке высокие уроки скрипичного мастерства. Вернувшись из Пекина законченным виртуозом, Ванесса продолжала оттачивать свои исполнительский стиль в лондонской Королевской Академии Музыки.
Сенсационный дебют десятилетней Ванессы-Мэй состоялся на шлёзингском Holstein Festival в 1988 году, в том же году прошел ее первый концерт с симфоническим оркестром в Британии. С тех пор концерты с оркестром стали регулярными
Метки: музыка |