-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litops

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 11645
Комментариев: 418
Написано: 12401


Без заголовка

Суббота, 09 Июня 2018 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лепёшки с творогом и зеленью зажаренные до хрустящей слоистой корочки

Румяные и сытные лепешки с творогом и свежей зеленью могут стать полноценной заменой обеда из трех блюд. Вкус оригинальной творожной начинки, скрепленной яичным белком, можно варьировать, подбирая специи, вводить в нее толченый чеснок или мелкие кусочки маринованных овощей.

5edc6eae4cfcb07aeba91af19b2d03cb (600x400, 155Kb)

Острую прелесть солоноватой творожной массы оттеняет тесто, зажаренное до хрустящей слоистой корочки. Такого эффекта позволяет добиться его длительная расстойка на холоде и достаточное количество маргарина. Плотное и пластичное тесто способно удержать много начинки, поэтому ее не нужно жалеть.

 

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто:

  • мука пшеничная 3,5-4 стакана (стакан 200 г)
  • маргарин 200 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • уксус столовый 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.

Начинка:

  • творог 500 г
  • зелень по вкусу
  • куриный белок 2 шт.
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


1. Начните с приготовления теста, так как оно должно выстояться в холодильнике. Возьмите чашку на 200 мл. Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, растительное масло, столовый уксус. Перемешайте вилкой до однородности. До верха налейте холодную воду. Перемешайте и отправьте в холодильник.


2. Просейте муку в миску для замеса теста. Достаньте из холодильника маргарин. Нарежьте кусочками и добавьте к муке. Холодный маргарин можно натереть на крупной терке.


3. Руками перетрите муку с маргарином до образования крошки.


4. В центре мучной массы сделайте углубление. Достаньте из холодильника чашку, которую мы отправили ранее. Налейте в центр раствор. Возьмите ложку и начните перемешивать сухие ингредиенты с жидкой частью.


5. Затем месите руками до образования плотного теста, не липнущего к рукам.


6. Разделите его на 8-10 частей. Каждый кусочек заверните в пищевую пленку. Отправьте вызревать в холодильник на 60 минут.


7. Приготовьте начинку. Творог поместите в удобную миску. Добавьте куриные белки. Разомните ложкой.


8. Добавьте измельченную зелень по вкусу. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук. Перемешайте. Подсолите, поперчите. Начинка готова.


9. Доставайте тесто по одному кусочку и работайте с каждым отдельно. Столешницу подпылите мукой. Раскатайте в тонкий прозрачный пласт диаметром 30-40 см.


10. В центр добавьте 1,5-2 ст. ложки творожной начинки. Распределите по центру. Сделайте 6 надрезов теста, как показано на фото.


11. Противоположные стороны уложите друг на друга внахлест.


12. Так же проделайте с другими сторонами.


13. Заключающие стороны уложите друг на друга и слегка придавите рукой.


14. В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Уложите заготовку швом вниз. Жарьте на небольшом огне до золотистого цвета с одной, потом второй стороны по 10-15 минут, чтобы внутри прожарилось тесто.


15. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла. Лепешки готовы. Подавайте к столу.

 

Рубрики:  лепешки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку