Цитата сообщения kuzya123452
Лечо-аджика из острого перца
СЛОВА АВТОРА - Описание: Недавно поделилась моя знакомая рецептом, сказав, что получается неимоверно вкусный соус, нечто среднее между лечо и аджикой, и очень рекомендовала попробовать этот рецепт. Принимая во внимание, что мои мужчины любят все остренькое, я решилась воплотить этот рецепт. Приготовление и испытание прошли на УРА! дегустаторы живы и довольны, вот и спешу поделиться этим рецептом с Вами. Любители всего остренького, налетайте!!! Ингредиенты для "Лечо-аджика из острого перца":
Рецепт "Лечо-аджика из острого перца":
 |
Самое "страшное" в данном рецепте это острый перец, вернее его подготовка. У меня домашний перец, вот такой красивый. Моем перчик, отчищаем от семечек и нарезаем соломкой. |
 |
Вот такая яркая соломка получается. |
 |
Затем ошпариваем наш перец кипятком 2 раза. |
 |
Трем морковь на "корейской" терке. |
 |
Затем добавляем в воду томатную пасту. Перемешиваем. |
 |
Добавляем соль, сахар. Перемешиваем. |
 |
Добавляем подсолнечное масло и ставим на плиту, где доводим до кипения и даем прокипеть маринаду 2-3 минуты, чтобы составляющие подружились. |
 |
После этого выкладываем в маринад морковь. |
 |
Острый перец и кипятим на среднем огне 25 минут. Не снимая с огня добавляем мелко порезанный чеснок, уксус и даем провариться еще 5 минут. |
 |
Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем по стерилизованным банкам. Часть можно оставить и скушать сразу. Очень вкусно с мантами, мяском или просто с овощами. |
 |
Вот такое количество получилось из указанных ингредиентов: 5 баночки по 0,5 л. и одна где-то грамм 300, точно не знаю. |
 |
Угощайтесь на здоровье! |