Без заголовка |
Есть люди, которые считают что фунчоза – это красивое название какого-то экзотического блюда. На самом деле, это всего лишь восточная лапша. Ее еще называют стеклянной из-за прозрачности, которую она приобретает во время приготовления.
Приготовление фунчозы самое разнообразное. Полное отсутствие у нее какого-либо запаха и яркого вкуса оценивается как большое преимущество. Количество способов приготовления ограничивается одной только фантазией поваров и наличием ингредиентов.
Данная лапша прекрасно подходит к морепродуктам, овощам, мясу, различным соусам, грибам. А салат с фунчозой не оставит равнодушными ни вас, ни ваших домочадцев.
Приготовить ее просто. Если диаметр фунчезы не больше 0,5 мм, просто залейте ее кипящей водой, накройте крышкой и дайте постоять 3-5 минут, воду слейте.
Более толстую – варите в кипящей воде с добавлением соли примерно 4-5 минут, при варке влейте столовую ложку растительного масла на литр воды. В готовом виде лапша должна немного похрустывать, но при этом быть мягкой.
Фунчоза (150 гр.)
Перец болгарский (1 шт.)
Морковь (1 шт.)
Огурец (2-3 шт.)
Свинина (250 гр.)
Заправка для моркови по-корейски (1,5 пакетика)
Соевый соус (3 ст.л)
Приготовление салата:
1. Перец режем тонкой соломкой.
2. Морковь и огурец также режем соломкой (или же используем специальную терку для корейских салатов).
3. Кипятим воду и замачиваем в кипятке фунчозу на 7 — 10 минут.
Сливаем воду из лапши, смешиваем лапшу и овощи, добавляем заправку для корейской моркови.
4. Свинину режем соломкой.
Обжариваем свинину в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
Уменьшаем огонь и добавляем соевый соус, жарим свинину до готовности.
5. Добавляем свинину к фунчозе и овощам.
Предварительно можно дать стечь жиру со свинины, или промокнуть её бумажным полотенцем. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Можно этого и не делать, получится теплый салат.
Через полчаса пребывания в холодильнике салат из фунчозы с овощами готов к подаче.
Источники : ej-ka.net, ya-milo4ka.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | корейская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |