Без заголовка |
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Серия сообщений "=рыба,морепродукты=":
Часть 1 - Рыба фаршированная. Экспресс - метод наипростейшего приготовления!
Часть 2 - Рыба, запеченная под "шубой" с восхитительным вкусом.
...
Часть 41 - Селёдка по-голландски.
Часть 42 - Блюда из минтая
Часть 43 - Горбуша малосольная "под семгу"
Часть 44 - МОЙВА ПРЯНОГО ПОСОЛА
Часть 45 - Сельдь в горчично-уксусной заливке
Рубрики: | рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |