Кимчи
""Целые кочаны кладём в кастрюлю или бочку и заливаем холодным сырым солёным рассолом(0.5 банка соли на ведро воды,можно и больше соли 0.7 банка). 3 дня киснет, если холодно, то и 5 дней(если на улице). Достаёте, промываете хорошо проточной водой,чтоб не было запаха,и кладёте на стол для стекания воды.Разрежьте на несколько частей вдоль, и мажете...Начинка для капусты-- перец острый красный стручковый и чеснок через мясорубку и мажете между листьями и в 3х.литр. банки плотно укладывайте.Водой ни в коем случае не заливайте,а то будет водянистая.Сок сам появится. Накройте полиэт. крышкой и в холод. Захотели капустки,занесли, 3 дня в тепле постояла,и кушайте.В тепле даст играние жидкости,поставьте банку в чашку. Перец берите острый.пропорции одинаковы.""(инет)
 | |
|