Цитата сообщения BelyaEva
А на ужин был минтай.
Корейская кухня настолько разнообразна,что кажется,за всю жизнь всего не перепробуешь.Особенно моя слабость-рыбное:сырое,варенное,жаренное,запеченное,острое,соленое,сладковатое...
К основному блюду подается рис и различные салаты,которых просто колоссальное количество в корейской кухне.Основная часть из них остро-соленные,солено-сладкие или же все вместе.
Сегодня в меню острый суп из минтая(тонтэ чиге).Готовится довольно легко и быстро.
В кастрюлю с водой режем большую редьку пластинками,и добавляем сушенные морские листья.В принципе,можно обойтись и без них.Ставим на огонь и ждем когда закипит.
Затем делаем соус из; половник той кипящей воды, острая паста(кочуджан),кр.перец,соль(а лучше рыбную приправу-тащида),давленный чеснок,имбирь.Всё перемешиваем и добавляем в кипящую воду.
Туда же опускаем уже нарезанную рыбу-минтай и варим на среднем огне около 5 минут.Режем пока лук полукольцами,кабачок,стручковый перец,зел лук,промываем грибы.И все эти овощи добавляем в суп и варим примерно 15-20 мин.