Без заголовка |
Сложности в приготовлении никакой, поскольку главную проблему - тесто - можно купить в магазине.
Вам понадобится 500 г готового слоёного или дрожжевого теста. Его нужно разморозить при комнатной температуре в течение получаса, а затем отделить пластины друг от друга, или развернуть свёрнутое тесто в пласт, если оно не было разрезано.
Затем нужно разрезать тесто на квадраты, со стороной 15 см.
Для начинки натрите 150 г брынзы или сулугуни; нарежьте небольшой пучок зелени, а затем смешайте это всё с солью, перцем и 150 г творога. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.
Затем отделите желток от белка одного яйца. Белок немного взбейте и смешайте с начинкой.
Желтком Вы будете смазывать поверхность изделий.
Нагрейте духовку до 180 - 200 градусов.
В центр каждого квадрата положите начинку и соедините края теста в виде конверта. Для этого нужно края теста соединить у центра и защипнуть.
Выложите хачапури на смазанный водой противень, смажьте желтком и ставьте выпекать до образования золотистой корочки.
Хачапури подавайте на стол горячими.
Рубрики: | хачапури |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |