Без заголовка |
Где то в 80-х годах была хорошо развита поставка овощных консервов в СССР из Болгарии и Венгрии. Помню незабываемый вкус сладкого перца фаршированного овощами. Вкус у лечо с морковью, как раз напоминает этот фаршированный перец.
Для приготовления лечо из болгарского перца с морковью и луком понадобится:
Помидоры – 3,5 кг, перец болгарский – 2,5 кг, 1 стручок горького перца, репчатый лук 0,8 кг, морковь 1,5 кг, сахар 200г, соль – 1столовая ложка с горкой, растительное масло 100г, уксус 70% 1 столовая ложка.
В первую очередь для приготовления лечо из перца с морковью, надо отделить томатный сок от помидор с помощью соковыжималки или пропустить их через мясорубку. Я делаю лечо с морковью, используя томатный свежее выжатый сок (3,3л), так как не люблю ощущать во рту присутствие семян от помидор.
Затем надо нашинковать средне, репчатый лук.
Сок из помидор перелить в емкость для варки лечо, добавить шинкованный лук, мелко порезанный горький перец и поставить на средний огонь варится.
Морковь крупно порубить и поставить обжариваться на растительном масле (50г), до размягчения, на сковородку накрыв крышкой и периодично помешивая.
Перец сладкий порезать по своему усмотрению. Я нарезаю на небольшие куски по15-20мм.
Когда томатный сок с шинкованным репчатым луком закипи, его надо проварить 20 минут, не накрывая крышкой. Затем добавить обжаренную до мягкости морковь, сладкий перец, сахар, соль, 50г растительного масла и после закипания проварить 10 минут.
Далее влить уксус, проварить, помешивая еще 5 минут, разложить лечо с луком и морковью в стерильные горячие банки, закрыть прокипяченными крышками, закатать, перевернуть вверх дном и укутать чем ни будь теплым на сутки. Получается 6,55 литра консервированного лечо с морковью. Затем консервированное лечо с морковью и луком можно будет убрать в кладовку на хранение.
Буду вам крайне признателен, если вы оставите свой отзыв в комментариях ниже и поделитесь своим похожим рецептом лечо с овощами. Приятного всем аппетита.
Рубрики: | консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |