-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litops

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 11645
Комментариев: 418
Написано: 12401


Без заголовка

Пятница, 02 Августа 2013 г. 16:44 + в цитатник
Цитата сообщения Манушик Лечо с луком и морковью.

Где то в 80-х годах была хорошо развита поставка овощных консервов в СССР из Болгарии и Венгрии. Помню незабываемый вкус сладкого перца фаршированного овощами. Вкус у лечо с морковью, как раз напоминает этот фаршированный перец.

Для приготовления лечо из болгарского перца с морковью и луком понадобится:

Помидоры – 3,5 кг, перец болгарский – 2,5 кг, 1 стручок горького перца, репчатый лук 0,8 кг, морковь 1,5 кг,  сахар 200г, соль – 1столовая ложка с горкой, растительное масло  100г, уксус 70%  1 столовая ложка.

В первую очередь для приготовления лечо из перца с морковью, надо отделить томатный сок от помидор с помощью соковыжималки или пропустить их через мясорубку. Я делаю лечо с морковью, используя томатный свежее выжатый сок (3,3л), так как не люблю ощущать во рту присутствие семян от помидор.

Затем надо нашинковать средне, репчатый лук.

Сок из помидор перелить в емкость для варки лечо, добавить шинкованный лук, мелко порезанный горький перец и поставить на средний огонь варится.

Морковь крупно порубить и поставить обжариваться на растительном масле (50г), до размягчения, на сковородку накрыв крышкой и периодично помешивая.

Перец сладкий порезать по своему усмотрению. Я нарезаю на небольшие куски по15-20мм.

Когда томатный сок с шинкованным репчатым луком закипи, его надо проварить 20 минут, не накрывая крышкой. Затем добавить обжаренную до мягкости морковь, сладкий перец, сахар, соль, 50г растительного масла и после закипания проварить 10 минут.

Далее влить уксус, проварить, помешивая еще 5 минут, разложить лечо с луком и морковью в стерильные горячие банки, закрыть прокипяченными крышками, закатать, перевернуть вверх дном и укутать чем ни будь теплым на сутки. Получается 6,55 литра консервированного лечо с морковью. Затем консервированное лечо с морковью и луком можно будет убрать в кладовку на хранение.

Буду вам крайне признателен, если вы оставите свой отзыв в комментариях ниже и поделитесь своим похожим рецептом лечо с овощами. Приятного всем аппетита.

Рубрики:  консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку