-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litops

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 11645
Комментариев: 418
Написано: 12401


Без заголовка

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 11:45 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Быстрый творожный пирог-ватрушка (Очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...!!!)))

 , 

  

Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...
 

(слова автора)

из расчета на форму 26 см в диаметре

 

 

Бисквитное тесто на сметане:

 

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана* сахара
  • 1 стакан* сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 стакан* муки
  • 2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
  • 500 г творога
  • 1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. манной крупы

*стакан 250 мл

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)

масло и мука для формы

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром

(я взбивала минут 5)


Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло


Замесить однородное тесто, довольно жидкое


Начинка:
Взбить миксером все составляющие


Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку


Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

 Готовый пирог немного остудить в форме.





Так он выглядит в разрезе.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.


А я ее ела как запеканку, со сметаной


Вкуснооооо....


Вот, попробуйте сами!


Приятного аппетита! 
Автор  Алия  
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку