-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litops

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 11645
Комментариев: 418
Написано: 12401


Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 13:29 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Кальмар,фаршированный капустой с мясом

4121583_485116 (640x480, 137Kb)

Необычное сочетание морепродукта, мяса и капусты приятно Вас удивит, как результат – это довольно гармоничный вкус. Я готовлю это блюдо на ужин, получается сытно и не «тяжело» на ночь. Такими кальмарами можно порадовать и своих гостей, вряд ли кто ожидает увидеть такую вкусную начинку.

  

Продукты:

Кальмар — 8 шт
Капуста белокoчанная (1/2 часть среднего кочана)
Фарш смешанный говядина свинина — 300 г
Майонез — 200 г
Соль перец (по вкусу)
Паприка сладкая красная (для красоты, можно без неё.)
Масло растительно (для жарки)

Как приготовить:

Кальмары берите замороженные и не очищенные, а то очищенные обычно «резиновые».

Шинкуем капусту, если нет терки можно и в ручную.

В глубокую сковородку наливаем растительного масла для жарки. Масло может быть подсолнечным или оливковым.

Разогревам сковородку и выкладываем мясной фарш для жарки.

В процессе жарки вилкой «разминаем» фарш, что бы он не получился одним куском, а был рассыпчатым.

По истечении 5-10 минут (когда испарится сок, выделившийся из мяса) фарш перчим и солим по вкусу.

Добавляем капусту…

4121583_485100 (640x480, 138Kb)

… перемешиваем и обжариваем до готовности. Оставляем нашу начинку остывать.

Кальмары я чищу при помощи горячей воды: в посуду наливаю кипяток…

…и «полощу» в нем кальмара, не долго, а то сварится…

4121583_485104 (640x480, 140Kb)

…шкура у кальмара практически сама «слазит», и Вам остаётся только помыть его и вычистить внутренности.

Форму для духовки смазываем небольшим количеством масла.

Далее фаршируем кальмара нашей капустно мясной начинкой…

… и укладываем в форму, я их ложу «валетом».

Уложенные кальмары солим, и заливаем майонезом.

4121583_485108 (640x480, 138Kb)

Для румяного «верха» я чуть-чуть посыпала красного сладкого перца (паприка сладкая).

В разогретую до максимума духовку (у меня это примерно 240 градусов) ставим наших кальмаров…

… на 15 минут. Дольше их готовить нельзя, а то кальмары станут «резиновыми», не разжуёшь.

Через 15 минут достаём из духовки и получаем результат:

4121583_485113 (640x480, 130Kb)

За это время кальмары успевают…

… приготовится и аппетитно подрумянится.

Зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
Побалуйте любимых!!!

 

   

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку