Без заголовка |
Лазанья - это блюдо из нескольких слоёв пасты в виде пластин прямоугольной или квадратной формы. Начинка между слоями пасты может быть различной: мясной, овощной, грибной, рыбной, из морепродуктов. В классической лазанье обязательно присутствие соуса и сыра.
Паста - это макаронное изделие, то есть тесто такое же, как и для приготовления других макаронных изделий. Приготовленная самостоятельно паста прекрасно хранится в морозильнике, поэтому её можно запасать впрок. Готовую пасту для лазаньи обычно нужно отваривать, время варки указано на упаковке, но есть и виды пасты для лазаньи, которые не требуют дополнительной обработки.
Соус для приготовления лазаньи, как правило, используют томатный или бешамель и другие на его основе. Также популярен соус болоньезе и разные другие.
Сыры для этого блюда можно брать следующие: пармезан, рикотта, моцарелла и другие.
Для приготовления лазаньи вместо пасты можно использовать тесто Фило. Для того чтобы лазанья не подгорела, её можно накрыть листом пищевой фольги.
Итак, начнем готовить лазанью с теста и соусов, потом перейдем к рецептам самого блюда.
Рубрики: | лазанья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |