Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Маринованная свекла

2 большие свеклы.
Маринад
0,5 л. воды
соль по вкусу
0,5 ч. л. тмина
0,5 ч. л. сахара
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. хрена
Вымоем свеклу с помощью щетки, не очищая. Варим 30-40 мин, в зависимости от размера, убавив огонь после закипания, под крышкой, без добавления сопи. После варки отвар нужно сразу же сольем, зальем свеклу ледяной водой и оставим в ней до остывания. Так правильно варим свеклу для любых целей, но еще лучше и вкуснее запекаем ее целиком в духовке или печи.Очистим свеклу, нарежем ломтиками, зальем маринужном, поставим в холод на сутки. Маринованную свеклу нарежем соломкой, выложим на листья салата.
http://vkusnee.infо