-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litops

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 11645
Комментариев: 418
Написано: 12401


Без заголовка

Суббота, 04 Мая 2013 г. 02:04 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Вкусный рецепт шашлыка

Наступление теплой поры всегда ассоциируется с выездами на природу в веселой дружеской компании. Причем, повода для таких прогулок вовсе не требуется – достаточно лишь горячего желания участников и хорошего настроения. А вот такие блюда, как барбекю или шашлык на импровизированном столе обязаны быть непременно.

Если говорить о шашлыке, сегодня накоплено такое великое множество всевозможных рецептов его приготовления, что хватило бы на несколько кулинарных томов. На самом же деле, во многих семьях или часто собирающихся вместе компаниях, как правило, практикуются от одного до трех-пяти рецептов, которые готовятся традиционно при каждом выезде на пикник или рыбалку. Причем отличаться эти рецепты могут лишь в плане мяса и собственно маринада, поскольку кто-то отдает предпочтение курятине, кто-то не ест свинину, кому-то нравится крольчатина, а кому-то – баранина.

Кстати говоря, классически шашлык готовится именно из нежной молодой баранины, вкус и запах которой у многих как раз и ассоциируется это популярное блюдо. Маринады варьируются по своему составу, но основой чаще всего служит гранатовый сок, гармонично сочетающийся с бараниной. К примеру, можно предложить такой вариант приготовления.

На четыре порции шашлыка потребуется 700 граммов мяса, которое нужно вымыть и обсушить полотенцем, после чего нарезать порционными кусочками. Для маринада необходимо измельчить 3 зубчика чеснока, нарезать колечками луковицу, залить соком граната (150 миллилитров), влить 3 чайных ложки лимонного сока и 3 столовых оливкового масла. Затем добавить соль, черный молотый перец, все размешать и залить приготовленную баранину. Оставить мариноваться в течение 3-4 часов. Если шашлык будет обжариваться на шампурах, лучше нанизывать мясные кусочки, чередуя их с овощными, – к примеру, болгарским перцем и луковыми кольцами.

Также можно приготовить соус, который идеально подойдет к готовому шашлыку. Мелко нарежьте 3 зубчика чеснока, пучок зелени кинзы, смешайте с 300 граммами натурального йогурта, добавьте сок половины лайма и размешайте. Приятного вам аппетита!

Рубрики:  шашлыки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку