Цитата сообщения Лариса_Воронина
Запеченный картофель по- шведски.
Этот картофель я готовила для своих любимых мужчин 23 февраля. Вкусный до невозможности.
Мне потребовалось 1,5 кг картофеля и 6 столовых ложек подсолнечного масла.
1. В глубокую кастрюлю наливаем холодную воду и солим ее. Чистим картофель и на каждой картофелине острым ножом делаем глубокие поперечные надрезы веером.
2. Кладем картофель в кастрюлю с приготовленной холодной подсоленной водой и оставляем на несколько часов ( я оставила на ночь), чтобы раскрылся веер у картофелин. Картошка должна быть полностью покрыта водой.
3. Разогреть духовку до 190 градусов. Противень надо выстелить бумагой для выпечки , налить на бумагу масло и разогреть его в духовке. Картофель вытащить из воды, обсушить полотенцем, поместить на противень, обкатав прямо на противне в теплом масле.
4. Затем положить картофелины надрезами вверх и запекать до золотистого цвета. Я дважды переворачивала картофель через каждые 20 минут.
5. Всего процесс запекания длился около часа.
Рецепт из журнала "Вкусно и полезно" за январь 2013 год.