Без заголовка |
Доброй субботы, друзья!
Не люблю я жаловаться, конечно.. но в последнее время я что-то несколько подустала.. Поездка мужа в санаторий г. Нальчика, который, кстати на этот раз не принес ему должного эффекта, вынужденная перемена места работы, чп со старшим сынулей - он достаточно серьезно сломал ногу - /ему вставили пластину/... - всё это как-то не очень хорошо отразилось на моём самочувствии..
Хотя, нужно сказать, что всё, слава Богу, прошло удачно!! Операцию перенесли хорошо, выписали уже на 10-й день и то, что я осталась одна с малышом и приходилось бегать с работы в больницу несколько раз в день. Свекровь, конечно, помогла. Она живет недалеко от больницы и мы с ней сменяли друг друга в дежурстве, пока не вернулся муж...
Короче, слов нет, безмерно благодарю Бога, за то, что всё прошло в относительном спокойствии и где-то даже в определенной гармонии. Пришлось концентрироваться, конечно..))
Сейчас всё хорошо, сын дома, его регулярно посещают друзья, среди них - самый закадычный и ответственный - отличник, даже помогает ему пока осваивать и повторять новое по предметам. С классным руководителем теперь веду переговоры о помощи учителей.
Так что, друзья, простите, пожалуйста, если не ко всем успеваю и могу заглянуть, а пишу об этом, для того, чтобы вы просто знали и понимали меня..
Всегда рада вам!! Удачных выходных, здоровья и гармонии!
Хотите улучшить своё настроение и состояние кожи? Легко! Всё, что нам нужно, это во время банных процедур нанести описанные ниже маски на 10-20 минут на кожу лица.
Вы, наверное, знаете, что лучшим средством, очищающим кожу, является мед. Итак.
Гладкой и бархатистой кожу лица сделает вода с медом. Для этого достаточно растворить в 100 мл теплой воды 1 столовую ложку меда и нанести ее на лицо. Через 10-15 минут лицо обмыть теплой водой без мыла.
Для очень чувствительной кожи, в этом случае, подойдет мед, смешанный с молоком. В 100 мл молока необходимо растворить 1 столовую ложку меда и нанести на кожу лица па 10 минут. Смыть теплой водой. Мыло при этом также не использовать.
Для сухой кожи лица лучше использовать маски, которые наносятся на 15-20 минут. Для маски можно смешать 1 желток, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку молока. Все взбить и нанести на кожу лица.
Для очень сухой кожи подойдет смесь из сока лимона и меда (1 столовая ложка сока лимона и 2 столовые ложки меда). Маска наносится на лицо на 20-25 минут, затем смывается теплой водой без мыла.
Жирную кожу можно очистить с помощью творожной маски. Для этого необходимо смешать 5 столовых ложек творога, 1 чайную ложку жидкого мела и 1 яйцо. Все тщательно перемешать и нанести на кожу лица на 25 минут. Смыть теплой водой без мыла.
Для любого типа кожи можно использовать масляную питательную маску. Для этого необходимо смешать 2 столовые ложки меда, 100 мл растительного масла и 1 желток. Все взбить и нанести на кожу лица. Через 5 минут смесь снова нанести на кожу лица. Так повторять три-четыре раза. Смыть теплой водой, оставшейся после запаривания веника или травяным настоем.
Женщинам в возрасте лучше всего подойдет маска, которая придаст увядающей коже лица упругость и молодость. Необходимо смешать 3 ложки жидкого меда и 3 ложки водки. Нанести смесь на кожу лица на 15-20 минут. Затем смыть прохладной водой.
Угри и другие пятна на лице можно устраняем следующим образом. Распарившуюся в бане кожу лица ополоснуть ледяной водой. Затем нанести на нее смесь приготовленную из огуречного сока и меда, взятых в пропорции 2:1. Через 20-30 минут смесь смыть водой.
Даже веснушки с лица можно вывести, нанося при посещении бани медово-лимонную смесь (2 столовые ложки жидкого меда и 3 столовые ложки сока лимона). Смесь смывать с кожи лица через 20 минут теплой водой.
Снять усталость с ног в бане можно следующим образом. В 100 мл растительного масла, лучше оливкового, растворить 1 столовую ложку соли. Этой смесью натереть ноги. Через 30 минут ноги вымыть теплой водой без мыла.
Смягчить огрубевшую-кожу рук и ног поможет мазь, приготовленная из глицерина, лимонного сока и картофельного крахмала (2 столовые ложки глицерина, 1 столовая ложка лимонного сока, крахмал по необходимости). Полученную мазь нанести на кожу рук и ног на 30-40 минут.
Ломкость ногтей на руках можно устранить путем погружения кончиков пальцев на 5-10 минут в смесь, состоящую из растительного масла и столового уксуса в пропорции 1:2.
Заживить любые ранки, очистить кожу лица, рук и ног можно настоем березы, земляники лесной, лопуха, одуванчика, полыни. Для этого необходимо залить кипятком небольшое количество лекарственного растения. Дать настояться в течение 30 минут. После водно-парных процедур ополоснуться травяным настоем.
Инфо почерпнула из инета и своего личного опыта.
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |