-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litops

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 11645
Комментариев: 418
Написано: 12401


Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 07:57 + в цитатник
Цитата сообщения макошь311 Банные мази

Совместно с отварами в бане можно использовать и мази, натирания.

Это – очень сильнодействующее средство, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом.

В современных банях, как и в старину, до сих пор натирают тело различными видами меда, целебной грязи, растворами солей и минеральных веществ, жиром, дегтем.

Мед в соединении с солью – отличное потогонное средство. Он помогает в выводе токсинов, и, в то же время, витаминизирует кожу.  

Также мед хорош тем, кто часто болеет простудой.

Ещё в старину медом натирали руки, спину, грудь и ложились на полки бани, где лежали пока весь мед не смоется и не впитается.

Действие меда усиливают различными эфирными маслами: можжевельник, ель, шалфей, цитрусовые и многие другие.

Отличным натуральным скрабом является кофе, очищающий глубокие слои кожи, растопляет подкожный жир, что хорошо для борьбы с целлюлитом.

Использовать нужно молотое кофе, но не до состояния пыли, а до мелких частичек. Смешайте кофе со сметаной, и грейтесь с полученной смесью на коже до тех пор, пока не станет невыносимо жарко. Тогда смойте все холодной водой. Тереть себя не надо, частички кофе могут поранить кожу.

И, конечно же, в бане широко применяется глина. Ни в коем случае не нужно использовать глину из местных неизвестных источников.

Для натирания используйте только подготовленную лечебную глину, которую можно купить в аптеке. Выбор глин велик, и вы всегда можете подобрать себе подходящую смесь.

Глина бывает различных видов: голубая, зеленая, красная, белая, серая

Наиболее полный комплекс необходимых организму вещей содержит голубая глина. Она, помимо очищения, ещё и дезинфицирует её. Зеленая является сильным адсорбентом. Белая наиболее подходит для тонкой и нежной кожи. Красную используют при недостатке железа, серая увлажняет и тонизирует. Инструкция по применению смеси всегда есть на упаковке.

Напоследок хотелось бы дать несколько рецептов мази, компресса и аппликации.

Мазь: смешайте по 10 г листьев и цветов шалфея, 10 г порошка цветов ромашки, 5 г картофельного крахмала и 50 г растертых плодов каштана; полученную смесь залейте 200 г горячего куриного жира и протомите 2,5 часа на водяной бане. В течение ночи дайте отстояться, а затем вновь разогрейте до кипения, процедите, отожмите, остудите.

Аппликация: глиняная вода и тертый чеснок. Растирайте перед баней. Раствор глины должен быть в пропорции 1 л воды на 3—4 столовых ложек глиняного порошка. Выдержите его на солнце в течение суток. Перед употреблением добавьте туда растертую головку чеснока.

Компресс: заварите отвар из 500 мл кипятка и 2 столовых ложек бодяги. Настаивать 2 часа. В отваре смочите салфетку и плотно оберните пораженные или больные места. Прикройте компрессной бумагой (это может быть целлофан). После посещения бани компресс надо снять, обмыть места холодной водой. Лечение продолжительное, поэтому старайтесь посещать баню как можно чаще.

источник

Рубрики:  здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку