Готовим плов. |
Плов - гордость ряда национальных кухонь, на Востоке готовят его в основном мужчины, знатоки тонкостей кулинарных "ритуалов". Плов, как блюдо, незаменимым компонентом которого является рис, известен с незапамятных времен. В Х-XI веках на больших угощениях плов готовили из риса сорта девзира. В XV веке плов считался почетным блюдом, его подавали как на свадьбах и больших праздниках, так и при поминальных обрядах. В народной медицине плов считался целебным и рекомендовался при недомогании, истощении организма, после долговременного голодания, перенесения тяжелой болезни и т.д. Употребляли это блюдо перед и после тяжелого физического труда, в ненастье весной, осенью и зимой. В этих целях применял плов при лечении больных и Абу Али Ибн Сина (Авиценна).
|
Классика жанра - омлет. |
Омлет (omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде . Французский омлет кардинально отличается от всех своих собратьев. Во взбитые яйца не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается с одной стороны, на сливочном масле, когда он практически полностью загустеет, его сворачивают в трубочку или пополам и подают. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.
Начинку накладывают на одну из половин готового омлетного блина и покрывают другой половиной, так, что омлет подается в виде закрытого пирожка – полумесяца, т.е. в сложенном виде. В омлеты другого вида компоненты-добавки вмешивают в процессе приготовления омлета в его массу, когда она еще не окончательно загустела. По составу они могут быть иными – это может быть рубленный лук, пряности (красный перец, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, базилик, чабер, чабрец), сыры - рассольные и твердые, обычно в тертом виде, а плавленые – небольшими кубиками или полосками.
|
Печенье для взрослых и детворы. |
Печение самый популярный продукт среди мучных кондитерских изделий, который по ассортименту может вполне конкурировать с конфетами. Несмотря на огромное разнообразие, существует четкая классификация, разделяющая печенье на три основных класса.
|
Хлебная кулинария. |
Среди всех продуктов питания хлебу испокон веков отводилась особая роль. Ни праздничный, ни каждодневный стол не обходятся без хлеба, ведь трапеза без хлеба не способна полноценно насытить и доставить истинное удовольствие. Хлеб действительно единственный в своем роде продукт с богатейшей историей, и нет такой кухни в мире, где не присутствовал бы хлеб.
Каждый народ добавлял в хлеб свои ингредиенты: древние римляне и греки добавляли в тесто анис, кориандр, орехи и даже чеснок, азиаты ели хлеб с соей, а жители Бургундии – с сухофруктами и медом акации. На нашем сайте вы можете ознакомиться с особенностями национальной выпечки и традициями, которые прошли через века. На Руси к хлебу всегда относились с большим почтением, дорогих гостей встречали хлебом и солью, а во время свадебной церемонии молодожены клали руки на хлеб. Традиционно хлеб выпекали в домашних условиях, и хотя сейчас это не очень широко практикуется, вы всегда можете самостоятельно испечь хлеб, воспользовавшись рецептами ,вы найдете рецепты белого, медового, ржаного хлеба, а также рецепты хлеба изысканного и хлеба застольного.
|
Хлебцы, сухари и сухарики |
Хлебцы – это уникальный продукт, хорошая замена обычному дрожжевому хлебу. По вкусу хлебцы также не уступают хлебу (хотя вкусы у всех разные, и в этом аспекте можно поспорить). Хлебцы можно использовать и в качестве сухого завтрака, употребляя вместе с фруктовым соком или молоком.
Сухари – хлебобулочные сухарные изделия пониженной влажности, приготовленные по различной рецептуре.
Сухарики Первые сухарики появились в конце 90-х годов. Рождение и применения термина "Сухарики" появилось, после внедрения на рынок нового продукта - мелко нарезанных сухарей.
|
Цветная капуста - вкусно и полезно! |
Ароматный суп с цветной капустой, цветная капуста, жаренная в сухарях, цветная капуста под соусом «Бешамель», цветная капуста с цитрусовым соусом - все эти блюда из капусты вкусны и полезны.
При варке цветной капусты для сохранения белого цвета в кипящую воду нужно добавить немного сахара. Капуста, отваренная в минеральной воде, становится особенно вкусной и полезной. Чтобы сухари при жарке не обсыпались, а образовали хрустящую корочку, отваренные соцветия сначала обмакивают в муку, затем во взбитое яйцо и только потом в молотые сухари. Для того, чтобы соцветия не повредить, обмакивая их в жидкий кляр, сначала накалывают капусту на деревянные шпажки, опускают в кляр и жарят со шпажками. Выкладывая готовую капусту на тарелку, шпажки вынимают.
|
Значение родинок на лице и на теле |
В наше время популярность родинок ниже, чем в средние века. Даже наоборот - из-за вероятности перерождения родинок в грозное заболевание - меланому, врачи рекомендуют удалять некоторые из них, а за остальными внимательно наблюдать. Но все равно, многие люди верят в старинное поверье, что чем больше у человека родинок - тем он счастливее. Они пытаются предсказать свою судьбу или разгадать характер окружающих людей, исходя из того, где расположены родинки. Читать далее
|
5 удовольствий продлевающих жизнь |
В борьбе за вечную молодость совсем не обязательно истязать себя диетами и физическими упражнениями. Есть немало удовольствий, которые продлевают нам жизнь.
Любовь.
Пока мы любим - мы молоды и живы. Американские геронтологи даже подсчитали, на сколько любовь продлевает нам жизнь. В среднем на 5 лет. А израильские исследования показали, что те мужчины, которых любят жены, вполовину реже болеют ангиной и подвергаются сердечным приступам, чем их ровесники, имеющие проблемные отношения с женой. Читать далее
|
Жюльен из шампиньонов с сыром |

|
33 интересных идеи для дачи. И бонус! |



|
Как приманить Деньги |
Вот такое письмо я получила по почте, я понимаю что это глупо, но боюсь остаться без денег, поэтому - читайте ))))
Итак вы попали на страницу где подробно описано как приманить к себе деньги. Ни в коем случае не игнорируйте данную страницу и прочтите ее содержание до конца, в противном случае вы можете лишиться и тех денег которые у вас есть!!!
|
Телепередачи онлайн. Ссылки. |
|
СМОТРЕТЬ ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН БЕСПЛАТНО |
|
Корсеты тем и хороши, что не дают осанке гнуться |

Чулки,бельё...кружева...тема,которая требует продолжения...думаю, что не стоит упускать интересную деталь женской одежды...корсет. И не нужно говорить, что это уже не модно, что корсеты уже не носят – это неправда! Носят.

|
Самое необычное метро |
Стокгольмское метро (Stockholms tunnelbana) часто называют самой длинной художественной галереей мира. Около 90 из 100 станций метро предоставляют туристам возможность ознакомиться с творчеством представителей различных видов и направлений искусства. Здесь и сказочные гроты (многие станции вырублены в скалах, как пещеры), и скульптуры, и уголки классической архитектуры, и настенные рельефы, мозаики, граффити и даже видео-инсталляции. В метро часто устраиваются выставки. Свои работы стокгольмскому метро предоставляют несколько сотен художников. Раньше государство ежегодно инвестировало в подземную галерею около $1,5 млн.
|
Статистика разводов |
|
КАК ДОСТИЧЬ ЗДОРОВОГО СНА |
|
47 Холодных супов |
47 Холодных Супов
В летнюю жару опытные хозяйки непременно вспомнят о холодных супах. Вариантов множество. Прежде всего, это различные окрошки на хлебном квасе, холодники на простокваше, свекольники на свекольном соке и отваре, томатные супы гаспачо и прочее-прочее. Выбирайте свой летний суп.
Холодный томатный суп
Холодный суп-пюре из черешни и смородины
Тюря с редькой
Холодный суп из огурцов с арахисом
Ботвинья с огурцами
Свекольник постный
Суп из укропа с мятой
Холодный суп из груши с сыром камбозолой
Ботвинья домашняя
Дынный суп с базиликом
Холодный йогуртовый суп с огурцом
Холодный суп из лосося с луком-пореем
Холодный суп из зелёного лука
Холодный суп с креветками
Холодный суп из сушеных грибов
Холодный суп из лука порея
Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы
Холодный ореховый суп с кабачками
Суп лимонный холодный
Суп холодный (II)
Суп холодный из щавеля
Суп холодный из свежих помидоров
Суп холодный из бараней задней ножки
Мужужи (холодный густой суп из субпродуктов)
Чалоп (холодный узбекский суп)
Холодный суп из баклажанов
Холодный суп из томатного сока
Холодный суп из йогурта и огурцов по южно-африкански
Суп холодный с авокадо
Холодный суп с креветками и плодами авокадо
Холодный овощной суп по-испански
Холодный грибной суп с мясными продуктами
Тюря брюквенная
Ботвинья с рыбой
Ботвинья по-монаcтырcки
Ботвинья с лебедой
Суп из щавеля и свекольной ботвы
Ботвинья с креветками
Холодный йогуртовыи суп
Тюря из квашеной капусты
Ботвинья
Борщ холодный из молодой свеклы
Борщ щавелевый холодный
Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной
Суп холодный из соленых огурцов
Огуречный суп с грецкими орехами
Холодный томатный суп с рыбой
|
Лампа в дырочку |


|
Светлячки |
У вас есть шанс завести светлячков в своей квартире. Понадобится моток проволоки, с десяток светодиодов и блок питания.

В случае со светодиодами сам каркас будет первым проводом, т.е. для соединения одну ножку светодиода крепим к проволоке,а вот другую, либо к проводу или каркас делать из двух проволок идущих параллельно. Провод лучше брать медный или латунный. Медный паять намного легче.
Подобный светильник можно сделать из елочной гирлянды. А уж на новый год – это готовое незаменимое украшение.
|