-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LisVas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бизнес косметика здоровье красота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1852




Если ты не собираешься отнимать деньги у людей
мошеничеством или силой, то они тебе будут приносить их,
за ту ценность которую ты принес на рынок.

Готовим плов.

Суббота, 12 Июня 2010 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим плов.

Плов - гордость ряда национальных кухонь, на Востоке готовят его в основном мужчины, знатоки тонкостей кулинарных "ритуалов". Плов, как блюдо, незаменимым компонентом которого является рис, известен с незапамятных времен. В Х-XI веках на больших угощениях плов готовили из риса сорта девзира. В XV веке плов считался почетным блюдом, его подавали как на свадьбах и больших праздниках, так и при поминальных обрядах. В народной медицине плов считался целебным и рекомендовался при недомогании, истощении организма, после долговременного голодания, перенесения тяжелой болезни и т.д. Употребляли это блюдо перед и после тяжелого физического труда, в ненастье весной, осенью и зимой. В этих целях применял плов при лечении больных и Абу Али Ибн Сина (Авиценна).
К основным видам принадлежат пловы, получившие название от тех историко-географических провинций или даже государств, где они возникли. Они имеют технологические отличия. Таковы ферганский, самаркандский, бухарский, хорезмский. Имеет свои особенности и азербайджанский плов — парадное национальное блюдо. В отличие от узбекского он относится к иранскому, а не к среднеазиатскому типу. Рис для плова готовят и подают совершенно отдельно от остальных компонентов (мяса, дичи, рыбы, яиц или фруктов и трав, в совокупности называемых тара), не смешивая с ними даже на блюде во время еды. Поскольку рис составляет основу и более половины объема плова, то от качества его приготовления во многом зависит вкус всего блюда. Искусство заключается в том, чтобы рис во время отваривания не растрескался, не разварился и не стал бы клейким — каждая рисинка должна остаться целой, лишь слегка и равномерно разбухнуть при варке. Только в этом случае рис вкусен сам по себе, хотя и кажется, что он остается нейтральным по вкусу. Для этого рис отваривают преимущественно на пару в металлических тындырчиках или используют другие традиционные способы варки (см. в рецептах) и, кроме того, берут для пловов не любые, а специальные, чаще местные сорта риса.

Кроме того, имеются пловы, состав которых меняется в зависимости от назначения (простой, праздничный, свадебный, летний, зимний). Ряд пловов отличается, наконец, тем, что в них содержится разное мясо. Ведь не всегда в плов используется баранина, она нередко заменяется в Узбекистане казы (конской колбасой), постдумбой (курдючной оболочкой), перепелками, фазанами, курицей. Не всегда в состав узбекских пловов входит и рис. Иногда он составляет лишь часть плова, а порой полностью заменяется пшеницей, горохом или машем.


Как правильно подавать плов

Перед тем, как подать плов на стол, из него выбирают мясо и выкладывают его в отдельную посуду. После того, как оно остынет, его нарезают на мелкие кусочки. В большой семье рис выкладывают на большое блюдо (ляган) в определенном порядке: рис, ближе к центру морковь, а затем уже мясо. Ляган ставится в центр стола и каждый член семье есть с той стороны, которая обращена в его сторону. Есть плов следует не торопясь, запивая горячим зеленым чаем. Есть плов следует руками или, в крайнем случае - ложкой.

РЕЦЕПТЫ ПЛОВА
Рубрики:  кулинария

Классика жанра - омлет.

Суббота, 12 Июня 2010 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классика жанра - омлет.

Омлет (omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде . Французский омлет кардинально отличается от всех своих собратьев. Во взбитые яйца не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается с одной стороны, на сливочном масле, когда он практически полностью загустеет, его сворачивают в трубочку или пополам и подают. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.
Русский омлет готовиться иначе, но об этом позже.
Во-первых, в настоящих омлетах части яйца – белок и желток – обязательно взбивают отдельно, и довольно сильно. Во-вторых, в качестве разбавителей яйца для омлетов используется вода, молоко, кефир, простокваша, сметана, катык, сливки, бульоны. В третьих, в некоторые омлеты входит мука или мелкая крупа (манная) для придания им более плотной консистенции. В четвертых – омлеты готовят на сковороде под смазанной маслом крышкой. В-пятых, омлеты формуют на сковороде двумя способами:

• обжаривают с обеих сторон, придавая форму толстых блинов;
• в момент загустения сгребают к середине сковороды с двух противоположных сторон и формуют широкий и толстый прямоугольник, так же обжариваемый с обеих сторон, для чего необходимо перевертывание омлета с помощью широких специальных лопаток.

Настоящие омлеты обязательно начиняют. Блинные омлеты западноевропейского типа обычно начиняют рубленными, отварными и обжаренными почками, колбасой, ветчиной, мясным фаршем, мелко нарезанными отварными овощами, солеными оливками и маслинами, копченой и отварной рыбой, каштанами.

Начинку накладывают на одну из половин готового омлетного блина и покрывают другой половиной, так, что омлет подается в виде закрытого пирожка – полумесяца, т.е. в сложенном виде. В омлеты другого вида компоненты-добавки вмешивают в процессе приготовления омлета в его массу, когда она еще не окончательно загустела. По составу они могут быть иными – это может быть рубленный лук, пряности (красный перец, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, базилик, чабер, чабрец), сыры - рассольные и твердые, обычно в тертом виде, а плавленые – небольшими кубиками или полосками.

Сыры вводят в омлет фактически после его готовности или непосредственно перед готовностью. В омлетах этого вида совершенно исключается рыба, поскольку она портит вкус омлета при замесе в него в процессе приготовления.
Но есть исключения, когда в омлет добавляется рыба горячего копчения.
Сладкие омлеты готовят так же, но к взбитым яйцам добавляют сахарную пудру и после приготовления весь омлет поливают ягодным или фруктовым соусом. В сладкие омлеты совершенно не добавляют соль.

РЕЦЕПТЫ ОМЛЕТОВ
Рубрики:  кулинария

Печенье для взрослых и детворы.

Суббота, 12 Июня 2010 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье для взрослых и детворы.

Печение самый популярный продукт среди мучных кондитерских изделий, который по ассортименту может вполне конкурировать с конфетами. Несмотря на огромное разнообразие, существует четкая классификация, разделяющая печенье на три основных класса.

• сахарное печенье
• затяжное печенье
• сдобное печенье

Особенность сахарного печенья в том, что в нем большое содержание сахара и жира. Кроме этого его можно отличить по внешнему виду. Если на печенье нанесен какой-нибудь рисунок или сложный рельефный узор – перед вами печенье сахарное, так как никакой другой класс печенья не позволит сделать такого. В домашних условиях рельефной структуры можно попытаться достичь, отсаживая мягкое тесто на противень через кондитерский шприц.

Затяжное печенье в отличие от сахарного содержит меньше сахара и жиров. Тесто, используемое для изготовления затяжного печенья слоистое, обладает меньшей хрупкостью. На него невозможно нанести сложный рисунок. Как правило, такое печенье просто усеивают точечками, либо наносят легкие узоры и надписи. Влажность затяжного теста почти в 1,5 раза выше сахарного теста, а содержание сахара почти в 2 раза меньше. Многие любят макать печенье в чай. Так вот, если макнуть затяжное печенье – ждать пока оно размокнет будете намного дольше, чем, если бы печенье было сахарным.

Сдобное печенье, в отличие от сахарного и затяжного может похвастаться своим невероятным разнообразием. Тесто, используемое для изготовления такого вида печенья, не имеет четкой рецептуры. Поэтому сдобное печенье может быть песочным, слоеным, сбивным или овсяным.


РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ
Рубрики:  кулинария

Хлебная кулинария.

Суббота, 12 Июня 2010 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебная кулинария.

Среди всех продуктов питания хлебу испокон веков отводилась особая роль. Ни праздничный, ни каждодневный стол не обходятся без хлеба, ведь трапеза без хлеба не способна полноценно насытить и доставить истинное удовольствие. Хлеб действительно единственный в своем роде продукт с богатейшей историей, и нет такой кухни в мире, где не присутствовал бы хлеб.
Каждый народ добавлял в хлеб свои ингредиенты: древние римляне и греки добавляли в тесто анис, кориандр, орехи и даже чеснок, азиаты ели хлеб с соей, а жители Бургундии – с сухофруктами и медом акации. На нашем сайте вы можете ознакомиться с особенностями национальной выпечки и традициями, которые прошли через века. На Руси к хлебу всегда относились с большим почтением, дорогих гостей встречали хлебом и солью, а во время свадебной церемонии молодожены клали руки на хлеб. Традиционно хлеб выпекали в домашних условиях, и хотя сейчас это не очень широко практикуется, вы всегда можете самостоятельно испечь хлеб, воспользовавшись рецептами ,вы найдете рецепты белого, медового, ржаного хлеба, а также рецепты хлеба изысканного и хлеба застольного.
Хлеб в доме является символом благополучия и богатства, так как хлеб не раз спасал от голода целые народы. Этот продукт наделяли и некой мистической силой: считалось, что если взять хлеб в дорогу, он не только всегда насытит, но и будет оберегать в пути. Хлеб может использоваться в качестве абсолютно самостоятельного продукта питания, и ни в одной кухне мира нет другого такого продукта.


РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА
Рубрики:  кулинария

Хлебцы, сухари и сухарики

Суббота, 12 Июня 2010 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебцы, сухари и сухарики.

Хлебцы – это уникальный продукт, хорошая замена обычному дрожжевому хлебу. По вкусу хлебцы также не уступают хлебу (хотя вкусы у всех разные, и в этом аспекте можно поспорить). Хлебцы можно использовать и в качестве сухого завтрака, употребляя вместе с фруктовым соком или молоком.
В последнее время, при изготовлении некоторых сортов хлеба, вводятся вредные химические добавки (консерванты, красители). Рецептура хлебцев может быть различной, однако все они не содержат искусственных добавок, производятся только из натуральных ингредиентов.
Хлебцы содержат в себе гораздо больше (в отличие от хлеба) витаминов и минеральных веществ. Они богаты клетчаткой и, соответственно, полезны для работы кишечника, снижают уровень холестерина в крови.
Благодаря особой технологии производства и обогащению полезными добавками, хлебцы обладают высокой питательной ценностью.
Виды хлебцев:
хлебцы пшеничные
хлебцы ржаные
хлебцы пшенично-ржаные
хлебцы рисовые
хлебцы гречневые
хлебцы из смеси злаков

Сухари – хлебобулочные сухарные изделия пониженной влажности, приготовленные по различной рецептуре.
Слово "сухари" (сухарики) происходят от латинского слова "bis coctus " - "два раза печёный хлеб". Увеличения срока годности, из-за сухости продукта и аппетитными вкусовыми качествами, делают этот продукт незаменимым в пищевом производстве.
Виды сухарей
Сухари простые – производятся из ржаного, пшеничного и ржано-пшеничного хлеба. Тесто для сухарного хлеба характеризуется пониженной влажностью. Производство сухарей простых включает выпечку сухарного хлеба в формах, нарезку остывшего хлеба, сушку ломтиков до влажности 10%, охлаждение сухарей и фасовку готового продукта.
Сухари сдобные – производятся из пшеничной муки первого и второго сортов с добавлением сахара, жиров и вкусо-ароматических добавок. Производство сухарей сдобных включает выпечку сдобного хлеба на опаре в виде плит различных размеров, резки сухарного хлеба на ломти, сушку, охлаждение и фасовку сухарей.

Сухарики Первые сухарики появились в конце 90-х годов. Рождение и применения термина "Сухарики" появилось, после внедрения на рынок нового продукта - мелко нарезанных сухарей.
Производят их из пшеничного и ржаного хлеба. Мелко нарезают, высушивают, при этом щедро сдабривают специями и пищевкусовыми добавками. Сухарики практически никакой пользы в себе не несут, разве что служат неплохой закуской к пиву.
Многие хозяйки нашли применение сухариков в кулинарии. Они добавляют их в различные салаты, считая тем самым, что сухарики обогащают вкус того или иного блюда, но они ошибаются. Нет ничего лучше натурального вкуса продукта.

РЕЦЕПТЫ СУХАРИКОВ И ХЛЕБЦОВ
Рубрики:  кулинария

Цветная капуста - вкусно и полезно!

Суббота, 12 Июня 2010 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста - вкусно и полезно!

Ароматный суп с цветной капустой, цветная капуста, жаренная в сухарях, цветная капуста под соусом «Бешамель», цветная капуста с цитрусовым соусом - все эти блюда из капусты вкусны и полезны.
Цветная капуста содержит минеральные соли, белки, углеводы. Белки цветной капусты богаты ценными аминокислотами (аргинином, лизином). В капусте немного целлюлозы, которая, благодаря своей нежной структуре, достаточно легко переваривается организмом. Большая часть азотных веществ цветной капусты – это легкоусвояемые белковые соединения, благодаря чему цветная капуста воспринимается нашим организмом лучше других видов капусты.

По содержанию питательных веществ и вкусовым качествам цветная капуста превосходит все другие виды капусты. Так, к примеру, в цветной капусте содержится в 1,5 раза больше белков, в 2-3 раза больше аскорбиновой кислоты, чем в белокочанной капусте. Кроме того, в цветной капусте имеется повышенное содержание витаминов С, В1, В6, В2, РР, А. В головках капусты присутствуют калий, кальций, натрий, фосфор, железо, магний. Цветная капуста богата пектиновыми веществами, яблочной и лимонной кислотой, фолиевой и пантотеновой кислотой. Польза колоссальная.

Цветная капуста ценится за высокие вкусовые и диетические качества. У капусты в пищу употребляют отварные соцветия. Предварительно отваренные соцветия можно тушить или жарить с мясом, подавать с отварной рыбой, овощами, картофелем, фруктами, солить, мариновать в чистом виде или в смеси с другими овощами, использовать в приготовлении домашних консервов. Молодые соцветия и утолщённые цветоносные побеги цветной капусты используются для приготовления прозрачных диетических бульонов и супов, не уступающих по питательности и вкусу, куриным бульонам и супам. Цветная капуста входит в состав замороженных овощных смесей. Свежие молодые головки употребляют в сыром виде, а также добавляют в разнообразные салаты, ими украшают мясные и овощные блюда. Съедобны также цветки и листья цветной капусты, которые используют в кулинарии для приготовления различных супов, гарниров ко вторым блюдам, а также добавляют в овощные и мясные салаты, готовят из них самостоятельные вторые блюда, обжаривая на сливочном масле с панировочными сухарями и яйцами.
Полезные советы по приготовлению

При варке цветной капусты для сохранения белого цвета в кипящую воду нужно добавить немного сахара. Капуста, отваренная в минеральной воде, становится особенно вкусной и полезной. Чтобы сухари при жарке не обсыпались, а образовали хрустящую корочку, отваренные соцветия сначала обмакивают в муку, затем во взбитое яйцо и только потом в молотые сухари. Для того, чтобы соцветия не повредить, обмакивая их в жидкий кляр, сначала накалывают капусту на деревянные шпажки, опускают в кляр и жарят со шпажками. Выкладывая готовую капусту на тарелку, шпажки вынимают.

Как выбрать качественную цветную капусту?
Выбрать хороший кочан совершенно не сложно. Качественная капуста имеет кремовые, крепкие соцветия без темных пятен. В свежести так же можно убедиться по наличию зеленых листьев вокруг кочана. Свежую капусту можно длительное время хранить в холодильнике в «нулевой» камере. Кочан следует завернуть в пергамент.


РЕЦЕПТЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Рубрики:  кулинария

Значение родинок на лице и на теле

Суббота, 12 Июня 2010 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Значение родинок на лице и на теле

В наше время популярность родинок ниже, чем в средние века. Даже наоборот - из-за вероятности перерождения родинок в грозное заболевание - меланому, врачи рекомендуют удалять некоторые из них, а за остальными внимательно наблюдать. Но все равно, многие люди верят в старинное поверье, что чем больше у человека родинок - тем он счастливее. Они пытаются предсказать свою судьбу или разгадать характер окружающих людей, исходя из того, где расположены родинки. Читать далее

Рубрики:  здоровье

5 удовольствий продлевающих жизнь

Суббота, 12 Июня 2010 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 удовольствий продлевающих жизнь

В борьбе за вечную молодость совсем не обязательно истязать себя диетами и физическими упражнениями. Есть немало удовольствий, которые продлевают нам жизнь. 

Любовь.

Пока мы любим - мы молоды и живы. Американские геронтологи даже подсчитали, на сколько любовь продлевает нам жизнь. В среднем на 5 лет. А израильские исследования показали, что те мужчины, которых любят жены, вполовину реже болеют ангиной и подвергаются сердечным приступам, чем их ровесники, имеющие проблемные отношения с женой. Читать далее

Рубрики:  здоровье

Жюльен из шампиньонов с сыром

Четверг, 03 Июня 2010 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен из шампиньонов с сыром

 (400x215, 18Kb)

Необходимые продукты:

шампиньоны - 400—500 г
сыр - 120—150 г
сметана - 6—8 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок лимонный
соль

Способ приготовления блюда:

Подготовленные шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на масле (1 столовую ложку масла оставьте).

Для соуса на оставшемся масле обжарьте муку, слегка охладите, соедините со сметаной и хорошо перемешайте, затем доведите до кипения, заправьте лимонным соком и солью.

Грибы выложите в кокотницы и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Подавайте жюльен горячим в кокотницах, поставив их на тарелочки.источник
Рубрики:  кулинария

33 интересных идеи для дачи. И бонус!

Среда, 02 Июня 2010 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 интересных идеи для дачи. И бонус!

Сегодня кратко расскажу (а точнее - покажу) о том, как разнообразить свою дачную жизнь. Понимаю, что у многих там итак дел невпроворот, но все же дача - это место для отдыха. И как и всякое подобное место, оно должно быть уютным и комфортным. И желательно красивым. А для этого часто не нужно даже вкладывать средств, а просто призвать на помощь свою фантазию! Например, хороший способ - посмотреть детскими глазами вокруг...


 

 


Если у вас или ваших знакомых есть дача - то ЭТО обязательно пригодится >>>

Рубрики:  зона отдыха

Как приманить Деньги

Вторник, 01 Июня 2010 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приманить Деньги

Вот такое письмо я получила по почте, я понимаю что это глупо, но боюсь  остаться без денег, поэтому - читайте ))))

Итак вы попали на страницу где подробно описано как приманить к себе деньги. Ни в коем случае не игнорируйте данную страницу и прочтите ее содержание до конца, в противном случае вы можете лишиться и тех денег которые у вас есть!!!

                                                                                                                                                                                         

Читать далее

Рубрики:  жизнь
полезное
магия, приметы...

Телепередачи онлайн. Ссылки.

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кино
радио и телевидение

СМОТРЕТЬ ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН БЕСПЛАТНО

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМОТРЕТЬ ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН БЕСПЛАТНО

 

Рубрики:  полезное
кино

Корсеты тем и хороши, что не дают осанке гнуться

Суббота, 22 Мая 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корсеты тем и хороши, что не дают осанке гнуться



Чулки,бельё...кружева...тема,которая требует продолжения...думаю, что не стоит упускать интересную деталь женской одежды...корсет. И не нужно говорить, что это уже не модно, что корсеты уже не носят – это неправда! Носят.

 (492x700, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  женский раздел


Понравилось: 1 пользователю

Самое необычное метро

Суббота, 22 Мая 2010 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое необычное метро

 

Стокгольмское метро (Stockholms tunnelbana) часто называют самой длинной художественной галереей мира. Около 90 из 100 станций метро предоставляют туристам возможность ознакомиться с творчеством представителей различных видов и направлений искусства. Здесь и сказочные гроты (многие станции вырублены в скалах, как пещеры), и скульптуры, и уголки классической архитектуры, и настенные рельефы, мозаики, граффити и даже видео-инсталляции. В метро часто устраиваются выставки. Свои работы стокгольмскому метро предоставляют несколько сотен художников. Раньше государство ежегодно инвестировало в подземную галерею около $1,5 млн.

Читать далее...
Рубрики:  самое самое

Статистика разводов

Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dasha-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Статистика разводов

Мне повезло. Я пока не понимаю, почему люди женятся, а потом разводятся. Я пока думаю, что все конфликты в семье можно решить с помощью разговора, компромиссов. Конечно, в том случае, если оба супруга адекватные и оба идут на разговор.

Недавно нашла в одном журнале статистику: "Что чаще становится причиной развода". Оказывается:

27% - алгоколизм, наркомания одного из супругов. Веский аргумент. Согласна, развод неизбежен.
21% - отсутствие собственного жилья. Получается, что с милым рай и в шалаше больше не работает.
16% - невозможность прокормить семью. А что, развод как-то помогает решить эту проблему?
15% - вмешательство родственников в дела семьи. Вот уж странная причина. Мне кажется она действует в том случае, если один из супругов способствует этому вмешательству.
9% - ошибки самих супругов. Ой, так почти все пункты можно подвести под ошибки самих супругов.
5% - невозможность иметь детей.
4% - длительное раздельное проживание.
2% - хроническая болезнь.
1% - тюремное заключение одного из супругов.
Рубрики:  жизнь

КАК ДОСТИЧЬ ЗДОРОВОГО СНА

Пятница, 21 Мая 2010 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ann_Mizuko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спокойной ночи! Как достичь здорового сна

Сколько бы ни спорили ученые, но все-таки спим мы около трети всей жизни. Остальные же две трети, как правило, мечтаем выспаться. Да, парадокс еще тот...
А знаете ли вы, что сном, как и настроением по утрам, можно легко управлять? Даже в дождливые мартовские дни, когда организм одолевает авитаминоз.

«Мозг никогда не отдыхает»
– До сих пор нет ответа на вопрос, что важнее: сон или бодрствование, – заверила Татьяна Майкова, главврач научно-консультативного и диагностического медицинского центра «Головная боль». – Несомненно, сон – базовая функция организма, что позволяет мозгу выполнить определенные функции и подготовить организм к следующему дню. Вместе с тем, по статистике, сегодня около 45% людей недовольны своим сном. Причины разные: одни не могут долго уснуть, другие очень рано просыпаются, а третьи, хотя и спят нормально, не чувствуют бодрости по утрам.
По мнению Татьяны Николаевны, чтобы хорошо себя чувствовать утром, важно понимать, что сон – это активное состояние, а не состояние расслабления.
– Мозг никогда не отдыхает: он работает и днем, и ночью. С той лишь разницей, что дневное состояние организовывают одни системы мозга, а ночное – другие. При недавнем изучении мы смогли определить базовые процессы, происходящие во сне. Во-первых, днем мозг исключительно воспринимает информацию, а ее обработка происходит ночью, во сне. Только такая информация откладывается у нас в памяти. Поэтому и говорят, что с любой мыслю нужно переспать: утром все может выглядеть совершенно по-другому.
Вторая функция сна – выработка необходимых для работы мозга веществ. Когда мы отдыхаем, активно образуются специфические гормоны – мозговые трансмиттеры – «гиды» информации в мозге. Эти вещества, утверждает доктор Майкова, способны образовывать в клетке энергию и откладывать ее в виде специальных пакетов, которые «питают» нас на следующий день. Не менее важна эмоциональная разгрузка, получаемая во сне. Сновидения – верный способ реализовать нереализованные в течение дня эмоции, что позволяет избавиться от лишних стрессов.Читать далее
Рубрики:  здоровье

47 Холодных супов

Пятница, 21 Мая 2010 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

47 Холодных супов

47 Холодных Супов


В летнюю жару опытные хозяйки непременно вспомнят о холодных супах. Вариантов множество. Прежде всего, это различные окрошки на хлебном квасе, холодники на простокваше, свекольники на свекольном соке и отваре, томатные супы гаспачо и прочее-прочее. Выбирайте свой летний суп.

Холодный томатный суп
Холодный суп-пюре из черешни и смородины
Тюря с редькой
Холодный суп из огурцов с арахисом
Ботвинья с огурцами
Свекольник постный
Суп из укропа с мятой
Холодный суп из груши с сыром камбозолой
Ботвинья домашняя
Дынный суп с базиликом
Холодный йогуртовый суп с огурцом
Холодный суп из лосося с луком-пореем
Холодный суп из зелёного лука
Холодный суп с креветками
Холодный суп из сушеных грибов
Холодный суп из лука порея
Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы
Холодный ореховый суп с кабачками
Суп лимонный холодный
Суп холодный (II)
Суп холодный из щавеля
Суп холодный из свежих помидоров
Суп холодный из бараней задней ножки    
Мужужи (холодный густой суп из субпродуктов)
Чалоп (холодный узбекский суп)
Холодный суп из баклажанов
Холодный суп из томатного сока
Холодный суп из йогурта и огурцов по южно-африкански
Суп холодный с авокадо
Холодный суп с креветками и плодами авокадо
Холодный овощной суп по-испански
Холодный грибной суп с мясными продуктами
Тюря брюквенная
Ботвинья с рыбой
Ботвинья по-монаcтырcки
Ботвинья с лебедой
Суп из щавеля и свекольной ботвы
Ботвинья с креветками
Холодный йогуртовыи суп
Тюря из квашеной капусты
Ботвинья
Борщ холодный из молодой свеклы
Борщ щавелевый холодный
Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной
Суп холодный из соленых огурцов
Огуречный суп с грецкими орехами
Холодный томатный суп с рыбой

Рубрики:  кулинария

Лампа в дырочку

Пятница, 21 Мая 2010 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinas_HM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лампа в дырочку

Посмотрите, какая прекрасная идея датского дизайнера Anke Weiss. Лампы из упаковки, целые коробки света. Очень просто и очень красиво, а главное каждый может сделать такие светильники своими руками.

Сколько коробок, пакетов и упаковок мы выбрасываем каждый день? А ведь каждая из них могла бы стать светилом. Вооружившись шилом, всего через пару минут вы сможете сделать такую же красоту.

Лампа в дырочку
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Лампа в дырочку
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  сделай сам

Светлячки

Пятница, 21 Мая 2010 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinas_HM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светлячки

У вас есть шанс завести светлячков в своей квартире. Понадобится моток проволоки, с десяток светодиодов и блок питания.

Светильник

В случае со светодиодами сам каркас будет первым проводом, т.е. для соединения одну ножку светодиода крепим к проволоке,а вот другую, либо к проводу или каркас делать из двух проволок идущих параллельно. Провод лучше брать медный или латунный. Медный паять намного легче.

Подобный светильник можно сделать из елочной гирлянды.   А уж на новый год – это готовое незаменимое украшение.

Источник http://domovenok.kz/2009/09/23/svetlyachki/

Рубрики:  сделай сам


Поиск сообщений в LisVas
Страницы: 66 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь